Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Права доступа, Право доступа скрипту 
V
    Опции темы
MirrorMirror
Дата 26.2.2006, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Господа, бился я вчера с замечательной проблемой, рассказываю в кратце:
W2003+ISS+PHP+MYSQL+FTP(Serv-u)
Скорее всего знаете такой модуль к PhpNuke, как Copermaine (кто не знает, проблема не пропадает)
Ну так вот, этому скрипту нужен доступ к папке на серваке под правами 777 (по дефолту стоит почему-то 666).
Честно говоря, я даж представления не имею как это сделать, в Линухе это делалось проще, командой "cmd".

Что пробывал:
1. Снять с папки атрибут "только чтение" (не снимается, других нет)
2. Установить в настройках IIS к этой папке доступ на запись и на чтение и на выполнение
3. Попробывал через тотал командер, подключиться к фтп и поменять доступ к файлу, не разрешил
4. ПОдключался к Фтп с помощью ИЕ, он говорит что сервер не может меня атрибуты доступа

Может еще кто чего подскажет? ;)
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 27.2.2006, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

На Windowse доступ к файлам и папкам задается через NTFS permissions. Тебе нужно сделать владельцем папки к которой ты доступаешься по FTP того юзера, которым ты логинишься по FTP и разрешить ему менять атрибуты файлов. По FTP поменять NTFS permissions нельзя. Нужно логиниться на сервер терминалом или какой-нить административной тулзой и задавать права доступа.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
MirrorMirror
Дата 27.2.2006, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Sun ты как всегда на высоте, опять меня на идею натолкнул =) Попробую сообщу.

Вообще уже я понял что это меняется именно через NTFS пермишен, но единственный косяк, кому права то давать?
Что бы этот скрипт научился наконец записывать картинки в эту папку... Скрипт на пхп, обрабатывает его пхп, пхп встроен в IIS, давать права Web-серверу IIS? Давал... Эффект тот же... Я уже начинаю подозревать, может этот скрипт не работает под виндовым сервером?
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 27.2.2006, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(MirrorMirror @ 27.2.2006, 12:37 Найти цитируемый пост)
Вообще уже я понял что это меняется именно через NTFS пермишен, но единственный косяк, кому права то давать?

Тому, из подо кого ты к сайту доступаешься. По умолчанию у тебя Anonymous access из под юзера IUSR_SERVERNAME. Соотвественно твои скрипты работают из под этого юзера и ему надо давать права доступа. Если ты хочешь изолировать доступ разных юзеров к ресурсам разных сайтов - тебе надо в настройках сайта задавать конретного анонимуса и давать ему доступ к конкретным папкам.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0596 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.