![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Listad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сдравствуйте!! Я недавно начал изучать Java. Мне в ВШП дали задание с БД. Мне нужно создать соединение с БД (MySQL) и дальше продолжить работу с БД. Соединение надо создавать в отдельном окошке Connect, которое вызывается из меню. Соединение в Connect я создаю, а вот передать его в основной класс не могу. Почему-то блок в основном окне реализуется раньше чем происходит соединение
с помощью System.out.println("return connection!") я отследил эту проблему! Когда я вызываю меню Connect при появлении окна реализуется этот блок, соответственно, само соединение когда устанавливается, не передаётся ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Я не понял вот эту фразу:
Какой блок? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Listad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Блок, который я закинул. Он выполняется раньше, чем я установлю соединение в окошке Connect и передам его. Получается, когда я нажимаю на меню вот эта часть кода тоже реализуется:
А мне надо чтобы она выполнялась после того, как выполнится код Connect. |
|||
|
||||
ShamanTrirukiy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 5 |
Приведи весь код. По обрывкам понять сложно...
|
|||
|
||||
Listad |
|
||||
Основной класс:
класс Connect:
|
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Собственно, у тебя тут вообще не создается соединение. Ты создаешь новое окно, и только:
После этого программа не станет дожидаться, пока ты нажмешь там ОК. Она благополучно пойдет дальше, к твоему println'у. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Listad |
|
|||
А как тогда сделать? Я что-то плохо врубаюсь....
![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А это смотря что ты хочешь получить. Наверное, так:
1. При выборе пункта меню Connect отображается твоё окошко (модальное, т.е. главное окно блокируется). 2. При нажатии OK вызывается какой-нибудь метод setConnection в главном окне, при этом ему передаются параметры из окошка. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Listad |
|
|||
Я ещё плохо разбираюсь, но похоже да
![]() Добавлено @ 16:37 Мне посоветовали сделать через JDialog, но я не могу разобраться с ним. ![]() Добавлено @ 16:38 Как не меняя код на JDialog реализовать задумку? |
|||
|
||||
Listad |
|
|||
А не могли бы вы по конкретнее написать, что сделать? Хотелось бы увидеть код, чтобы понять получше....
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Используй JOptionPane:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |