![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
Olone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 3.10.2004 Где: Лефортово, Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Привет всем!
Ни как не могу разобраться с задачей: нужно чтобы лазер на металле текст вижигал. Во Flash новичок, кое как заставил лазер двигаться по тексту. Теперь проблема в том чтобы текст появлялся за лазером, пытался реализовать идею с 2 слоями, но используя ластик Flash не может стирать участки на импортированных рисунках. МОжет у кого есть идеи или кто нибудь знает как стирать? Очень нуждаюсь в помощи. СУВ Olone. |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
требуется эффект программно делать? или отрисовать?
|
|||
|
||||
Olone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 3.10.2004 Где: Лефортово, Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Хоть как нибудь. Главное качестов ну чем бустрее тем лучше. Есть идеи?
|
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
||||
|
||||
GhostTJ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Посмотри как сделано на http://moc.sprutsecure.ru/
(только данная ссылка будет жить не долго, может ещё месяц, другой) Там целое интро. Если тебя так устроит, то могу исходник дать. ![]() Это сообщение отредактировал(а) GhostTJ - 23.2.2006, 18:40 |
|||
|
||||
aksyos |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 3.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Тебе нужен пример, где в качестве маски использован клип. В клипе рисуешь анимацию для горения - типа как идет прожиг, из слоя на котором твоя картинка - нужны линии, делаешь слой для направляющей - по ней клип с горением будет двигаться. Чтобы остался след - что прожено, клип должен программно дублироваться - после многих экспериментов я считаю что это самый простой и правильный способ это реализовать. Единственно что представляет определенную сложность: на слое с направляющей нужно удалить узловые точки, заменив их направляющими - клип двигаясь по направляющей движется по кратчайшему из нарисованных путей - чтобы клип пробегал все элементы, они должы быть соединены линией и кривая направляющей не должна себя пересекать. Либо размер элемента должен быть меньше размера клипа с горением.
|
|||
|
||||
Olone |
|
|||
Начало понял, насчет следа не очень. Я хотел сделать кустарным способом: два одинаковых фона, которых на верхнем слое - чистый, нижний слой - с прожженной надписью. Движение лазера по напраляющей посторено. Потом просто по кадрам стирать верхний слой чтобы нижний с надписью появлялся. Твой способ кажется качественней. Только про оставление следа не очень понятно, или пример или подробнее объяснить сможешь? |
|||
|
||||
aksyos |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 3.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Смотри как я тут сделал.
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 ) ![]() |
|||
|
||||
ImA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
а можно мне исходник? ![]() |
|||
|
||||
GhostTJ |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот держи с moc.sprutsecure.ru тут найдёшь http://moc.sprutsecure.ru/for_you.rar |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |