![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Есть строка String, её необходимо конвертнуть в формат %xx%xx%xx...
Помню, что был какой-то класс, но вот какой не помню Тут, же походу вопрос, как сервер узнает в какой кодировке представлены эти строки. |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 5 Всего: 132 |
Класс такой - http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/ja...URLEncoder.html. Соответственно для декодирования можно использовать http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/ja...URLDecoder.html.
Сервер о кодировке запроса ничего не знает если ему явно не указать либо какими-то специфическими настройками сервера либо установкой кодировки перед первым обращением к объекту HttpServletRequest. По умолчанию сервер считает, что кодировка - iso8859-1. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Точна он. Спасибо.
А как сообщить серверу, что я намереваюсь передавать параметры в utf-8 |
|||
|
||||
tux |
|
||||||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 5 Всего: 132 |
Самый универсальный способ - использовать фильтр, примерно такой:
И в web.xml описать его таким макаром:
Фильтр будет выполняться перед всеми запросами, приходящими к веб-контейнеру, и устанавливать кодировку до первого обращения к объекту HttpServletRequest. Некоторые веб-контейнеры и веб-фреймворки дают возможность устанавливать кодировку запроса в своих настройках. В Spring есть реализация такого же фильтра, можно использовать ее. |
||||||
|
|||||||
Alexandr87 |
|
|||
Э, может я не совсем понял, но я имел ввиду работу с уже готовым веб-сервером Apache. Всмысле, я, как клиент, передаю параметры, например в гвест сообщение, и вот как бы мне передать в нужной кодировке.
|
|||
|
||||
tux |
|
||||
Тогда видимо я не совсем понял. У тебя есть готовое приложение, к которому ты посылаешь запрос, правильно? И тебе нужно задать кодировку передаваемого сообщения.
Если ты выполняешь запрос из html-страницы, попробуй задать заголовок Content-type с правильной кодировкой и атрибут acceptCharset в тэге формы:
Если выполняешь запрос из программы, например, с помощью Commons-HttpClient, то запрос может выглядеть так:
Хотя я не уверен, что все это поможет - кроме посылки правильно закодированного запроса еще и сервер должен понимать в какой кодировке к нему должен прийти запрос. |
||||
|
|||||
Alexandr87 |
|
|||
Большое спасибо, именно этот параметр я и имел ввиду, надо наверное будет в следующий раз RFC сначала читать.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |