![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Cheba |
|
||||||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Это не то, чтобы вопрос, просто не понятно как-то... Вот подумал, что, может, кто-то мне расскажет от чего да почему...
Для начала кусочек доки ().
Совственно все так и происходит - при удалении элемента массива его там больше нет, но длина массива не изменяется. Почему? Вот у меня такая штука происходит... Сначала делается a.push(Object). Потом, когда этот объект больше не нужен, он удаляется следующим образом: index = a.indexOf(Object); delete a[index]; Но чтобы сбросить длину массива приходится прибегать к злостного вида приемам. Вообще-то это не критично, но кто его знает... У меня этот скрипт может работать очень долго и кто знает что там может случиться... Вот... Пожаловался... ![]() |
||||||
|
|||||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Зря конечно так наворотили, но вообщем есть две ситуации, когда значение физически присутствует в массиве, пусть и undefined, и когда значения наоборот физически нет, тогда при выборке берёться undefined как значение. Что бы удалить элемент из массива и при этом "сдвинуть" все другие, пользуй splice метод.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |