![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
krulik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 14.1.2006 Где: Украина, Житомир Репутация: нет Всего: 4 |
Вопрос такой есть окна (которые вызываются alert(), promt() и др.). Можно ли програмно изменить их вид!? Если моджно то как!? Если нет то какую альтернативу можно применить для таких вот вещей. В смысле чтобы уведомлять юзера о какихто событиях, или для подтверждения действий. Как вариант можно сделать вывод на отдельную страницу а потом сделать редирект через какоето время. Короче жду ваших ответов а там видно будет.
ЗЫ: в JavaScript полнейший новичек (недели полторы занимаюсь). --------------------
Каждый день несет в себе частицу вечности (Паоло Коэльо)Если вам плюют в спину, значит вы в переди! (Конфуций)Все, что имеет форму, может исчезнуть в одно мгновение (Харуки Мураками) |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Вид изменить нельзя, и это связано с политикой безопасности. Способы замены:
1) новое окно (см. open(); ); 2) модальное окно (только IE) (showModalDialog() ); 3) менять динамически видимость слоёв с подсказками или полями ввода (свойства .style.visibility , style.position) 4) менять содержимое видимых объектов (div, p, span) через innerHTML; 5) менять то же через функции DOM (replaceChild() , наиболее сложно). Все перечисленные термины ишите в учебниках, и-нете и ли на форуме, где попадутся примеры кодов с этими словами. На примерах удобнее всего изучать применение методов. Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 21.2.2006, 15:17 |
|||
|
||||
krulik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 14.1.2006 Где: Украина, Житомир Репутация: нет Всего: 4 |
12345c, спасибо за ответ. Пошел искать. Теперь хоть понятно в какую сторону копать.
Вот как раз под рукой книженция есть Аллен Вайк и Джейсон Джиллиам "JavaScript полное руководство 4-е издание" (на днях приобрел). Про слои там нашел. Вопросы будут позже когда разберусь чуток. --------------------
Каждый день несет в себе частицу вечности (Паоло Коэльо)Если вам плюют в спину, значит вы в переди! (Конфуций)Все, что имеет форму, может исчезнуть в одно мгновение (Харуки Мураками) |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
хех)
как раз в тему) придётся рассказать по сектрету. я начал сейчас создавать потихоньку библиотеку, которая значительно расширит возможности взаимодействия с пользователем. в неё я собираюсь внедрить возможность создания самых разнообразных диалоговых окнон, с любым количесвом и содержанием кнопок и другими функциями (такими, как, например чекбокс, спрашивающий, показывать ли в сл. раз это сообщение и т.п.) кроме того я предполагаю создать несколько новых тегов, которые будут индексироваться библиотекой при загрузке документа и на их основе создаваться объекты управления. должно очень облегчить работу верстальщикам и js-программистам. кто хочет присоедениться - пишите ![]() Добавлено @ 16:09 да, забыл самое главное. интерфейс/стиль элементов тоже можно будет задавать при их создании. по умолчанию я собираюсь сделать 2 стилевых таблицы - под WinXP, и под Mac (нужная подгружается при загрузке библиотеки). но любой желающий сможет раскрасить элементы, как заочет, вариантов множество (Linux, FF, Opera, Components во Flash, любые свои стили) так чтобы было наиболее схоже со средой в которой предполагается работа с документом. |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Да, тогда уж хакеры сумеют заморочить головы юзерам, подделываясь под системные сообщения о вводе пароля.
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
12345c,
они и сейчас могут) что им мешает?) просто с библеотекой все будет автоматизировано, она просто внедрит новые управляющие элементы, заданные в ней, какие - см. выше. ;) |
|||
|
||||
krulik |
|
|||
А можно этот проект на форуме освещать !? Было бы интересно увидеть как пишутся такие вещи поэтапно. Особенно для таких новичков в этом деле как я.
ЗЫ: извините за оффтоп! --------------------
|||
|
||||
Alx |
|
|||
ну если я буду делать один, то на форуме поэтапно обсуждать это с самим собой я не буду. да и ктому же делать я тогда это буду очень долго и очень медленно и в итоге все равно мне надоест и я недоделаю, как с большинством проектов.
а вот если ещё 2-3 человека заинтересуются и присоединятся к разработке, вот тогда можно будет и тут на Винграде все это открыто обсуждать ![]() |
|||
|
||||
krulik |
|
|||
Alx, так ты начни может кто и подключится. Я думаю такая штука многих заинтересует
--------------------
|||
|
||||
Alx |
|
||||
я ужо начал)
пока никто не подключился)) Добавлено @ 00:20 я уже сделал такой элемент, как поле с выпадающим списком или, если хотите,выпадающий список с возможностью ввода текста. с автоматическим выводом элементов списка, начинающихся с введённого текста. короче, как в адресной строке браузера. от windows`кого селекта не отличишь. сейчас заканчиваю функции добавления/удаления элементов списка. этот slelect рисуется пмевдо-тегами
а дальше заменяется скриптом при загрузке страницы на необходимые элементы и вставляется в документ и, что не маловажно, так же вставляется
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |