![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Господа! Подскажите пожалуйста!
Все тривиально! Есть поле ввода на форме и есть список слов. Хочется иметь при вводе в это поле автозаполнение из списка. Меня интересует в большей степени какой обьект это дело обеспечивает. Заранее благодарен! VB forever!!! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Собсно ListBox... или я тебя не понял.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| СВА |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 9.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
нет, здесь используется ComboBox в нем уже список + текстовое поле
|
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Ловлю событие изменения поля ComboBox, по этому событию очищаю список ComboBox, организовываю поиск по шаблону в базе данных и подходящие слова снова загружаю в список.
Это то, как я понимаю алгоритм, и с его реализацией проблем нет. Но сверлит мысль, что где-то это должно быть уже в готовом виде представлено - ведь задача эта решается повсеместно! Или я не прав? Я опасаюсь будущих проблем с быстродействием когда база данных распухнет до приличных пределов. -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
ИМХО: Лучше реализовать самому с оптимизацией БД под решаемую задачу.
Все готовое, как правило, по сути свой универсально, а значит несем в себе избыток функций и как следствие потерю в производительности. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Спасибо!
Если можно, то еще пара мелких вопросиков по работе с ComboBox: 1. Мне почему-то не удалось найти метод, который очищал бы список, но оставлял бы текстовое поле, неужели такого метода нет? 2. Как сделать, что бы список высвечивался сам, то есть без нажатия на стрелочку? Нет ли здесь какого либо свойства? (опять же, мои поиски не увенчались успехом Заранее благодарен! VB forever!!! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
1:
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Пробовал такое!
Выскакивает: Run-time error '28': Out of stack space -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
на какой именно строке? потому как сообщение об ошибке в принципе не соотносится с кодом... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Ошибка возникает на третьей строке, причем строковой переменной при этом нормально присваевается значение Combo1.Text. Пробовал писать в третьей строке
все проходит как надо! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
А ты в какой процедуре этот код вызываеш?
А то больно похоже на зацикливание. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Ну конечно же! Конечно я, придурок, делаю это в процедуре обработки изменения текстового поля ComboBox. Получается допустимо лишь что-то типа следующего?
Скажите пажалуйста, а оператор For Each... в данном случае можно применить или нет? У меня как то не получилось? Ведь как то все это нерационально выглядит -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
For Each используется только с объектами.
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Друзья! А по моему вопросику №2 ни кто не сталкивался с подобной проблемой? Ведь хорошо бы чтобы юзер набирал начало слово, а список с вариантами сам бы открывался. А он, собака, только после того, как на "галочку" кликнешь, т.е неясно, есть варианты по подстановке или нет?
-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Naghual |
|
||||
2:
Декларация:
Использование:
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |