![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
4YBAK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А как бы мне сделать, чтобы в определенных полях на стандартном датагриде был раскрывающийся список с возможностью выбора из него?
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
В стандартном гриде - никак. Или руками (навешать обработчиков на мышь, создавать контрол "на лету" и т.п. извращения). А во многих "нестандартных" гридах уже есть такая возможность.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть UltraWinGrid из комплекта infragistic NetAdvantage 2003
Там есть готовые примеры как раз того, о чем тема. Помогите разобраться, плиз, как это сделать.... |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 5 Всего: 186 |
Дык ведь с обычным просто. Кладешь на форму список, делаешь его невидимым, а при клике по grid'у ставишь его размеры и положение равными размеру и положению кликнутой cell. Ну и, соответственно, отслеживаешь уход фокуса от ячейки и сохраняешь выбранное значение.
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
Делаем Copy + Paste из примеров ![]() А если серьёзно, с этими компонентами не работал... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Идея хорошая! Очень хотелось бы увидеть ее реализацию ![]() Ну это я б наверно догадался ![]() Там исходников нет, только экзешник.... Добавлено @ 11:37 А с каким работал? С DevExpress.XtraGrid? Жаль у меня для него кряка нету ![]() Расскажи, как это сделать с помощью DevExpress.XtraGrid. Может я по аналогии допру как сделать в UltraWinGrid. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 5 Всего: 186 |
Пример писать не могу, не за компьютером. А вообще, не советую Infragistics пользовать -- имхо, DevExpress куда удобнее. Кстати, если нет исходников, декомпилируй рефлектором...
|
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
А кто-нить может поделиться зареганной версией DevExpress, чтоб она денег не просила?
(скачанная ранее с этого форума библиотека внаглую выкидывает сообщения с требованиями регистрации) |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Варез и кряки на форуме запрещены. Ищи сам. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
||||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Все нижеперечисленные действия выполняются в гридовском дизайнере (открывается по ссылке "Run Designer").
1) сначала надо добавить колонку (на закладке Columns) и прописать в свойстве FieldName имя поля таблицы датасета 2) там же (в свойствах колонки) заходим в поле ColumnEdit, и выбираем "New -> ComboBoxEdit" 3) теперь всё что осталось - это в свойствах комбобокса (тут же) добавить строки в коллекцию Items Добавлено @ 21:15 P.S. вот здесь есть пример ("Implementing a ComboBoxEdit") -------------------- ![]() |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Благодарю!
Пошел за кряком ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Удачи.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Bst |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
При установке Infragistics, в общей ее папке есть примеры, например у меня лежит тут Infragistics\NetAdvantage 2006 Volume 3 CLR 2.0\Windows Forms\Samples\WinGrid\ здесь есть исходники... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |