![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
RN3QGA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 28.11.2005 Где: Воронежская обл. Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Попался мне код для масштабирования при различном разрешении экрана.
По нажатии на Buuton1 происходит увеличение размера формы и элементов на ней. Но я не могу до конца разобраться (ну не хватает тямушки пока) как тут что работает. Не моглибы мне пояснить ну хоть комментариями. Я хочу использовать этот код и для увеличения размера и для уменьшения. Как это сделать ??? Спасибо большое за помощь буду безмерно благодарен. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Вот те комменты к строкам:
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
RN3QGA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 28.11.2005 Где: Воронежская обл. Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Так чегото я этот код мучал, мучал и знаки мменял и множители и делил. Так и не добился нормального измененияв сторону уменьшения и увеличения формы и компонентомв на ней. Может кто подскажет как сделать такое. Заранее благодарен. ![]() |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Что именно ты хочешь?
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
RN3QGA |
|
|||
Добрый день.
Да собственно хочу чтобы при нажатии на кнопочку происходило масштабирование формы. Для каждого элемента на форме прописывать изменение размеров довольно трудоемко, вот думал может с помощью этого кода можно. Получаетчся, что при нажатии вродебы размер меняется но вот пропорциональности не получается все время либо вылетает за область, либо наооборот уменьшается до микроскопического. Я пробывал менять знак умножения на деление и множитель с делителем, но чтото не получается. Может есть более грамотное решение этого вопроса. Спасибо. |
|||
|
||||
RN3QGA |
|
|||
Все, вопрос решен.
Спасибо всем. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |