![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 0 |
Суть проблемы вот в чём.
Я хочу подключится по ADSL соединению, но 360 (500мб трафик) рублей в месяц платить дороговато. Поэтому я хочу подключить соседа и себя по одному ADSL модему. Скорости и трафика нам обоим хватит. Условие в том, чтобы каждый мог получать доступ независимо друг от друга. Я так понял, что нужно чтобы модем подрубался в хабу, а тот уже к 1-му и 2-му компу (к их сетевым картам). Вопросы такие? 1. Какой модем для этого нужен? Подойдёт ли ZyXEL OMNI ADSL USB EE? 2. Что вообще ещё нужно? 3. Чтоб не било сильно по карману. Хабы есть дещёвые на 2-5 компов? 4. Может есть альтернативные способы? Пожалёйста можете объснять подробнее. Я в сетях шарю очень плохо. Заранее спасибо. ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
ну вот у меня ADSL и 2 компа дома...
не знаю как у вас, но у нашего провайдера енто дело разрешено.. Мы позвонили в провайдер и они нам всё объяснили: на первом компьютере стоит АДСЛ модем, тот который нам установили при подключении интернета. Когда был один комп, модем был подключен в LAN слот (в сетевую карту). Купили второй комп и router. Теперь система такая: первый комп подключен с рутером (слот сетвой карты в слот рутера), второй комп так же (шнур из сетевой карты в рутер), а модем вместо сетевой карты первого компьютера подключен к рутер. Рутер как тройник в быту ![]() Мы это установили, позвонили старнету, они нам сказали какие dns,ip и т.д прописывать рутеру и всё.. работает ![]() и главное нету основного компа(сервера) и второстепенного. Они подключены как бы паралельно, один может быть в интернете без другого. -------------------- =) |
|||
|
||||
CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 0 |
Это интересное решение.
![]() Проблема в том, что я не знаю, какой мне вериант предложат. Стоп. Так на вашем модеме какие разъёмы? Просто два телефонных разъёма. Или 1. LAN - это телефонный разъём? ![]() Можете объяснить для чего роутер и что это такое? ![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Купите ADSL модем с поддержкой NAT, благо сейчас практически в любом это есть. Авторизацию, логин, пароль и прочее настройте на модеме и будет вам сщастье.
P.S. предварительно узнайте как именно вас подключает провайдер - какие настройки на клиентском компе предлагается сделать. p.s. ADSL за 10 баксов - это что-то для России совсем дешево. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
CosmoMan, самый дешевый вариант, тяни к соседу витую пару и соединяйся делая ЛАН без хабов и др., далее подключай свой комп к модему и делай выход в нет, на свою машину ставь WinRoute ,и в нем поднимай нужные соединения и НАТ, и вперед вдвоем в ИНТЕРНЕТ
![]() ЗЫ только твой комп должен быть всегда включен ![]() ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
CosmoMan,
у АДСЛ модема вроде нету телефонного провода. если у тебя интернет АДСЛ, то приустановке тебе повесили АДСЛ модем. Его разъём ЛАН- то есть он вставляется в сетеву. карту. Рутер служет разветлителем. Ты модем подсоединяешь к рутере. И теперь компы подсоединяешь к рутеру. как бы проблема будет в настройке рутера.... тут без помощи провайдера сложно (ну или специалистов) -------------------- =) |
|||
|
||||
CosmoMan |
|
||||||||
DENNN
Возможно с курсом ошибся. Это самый минимальный тариф. 70 гривен (14 $). (126/64 кбит/с 385 мб) Я беру 85 гривен (16,5 $) (512/128 кбит/с 500 мб в месяц) Romikgy
Я с самого начала сказал, что это не подойдёт. ![]() Innuendo
Я не знаю, какие вообще бывают модемы? Я видел в списке рекомендованых только модемы, которые подрубаются к компу через USB. Я так понял мне нужен модем не USB, а LAN? Если я правильно понял, то действую по схеме:
|
||||||||
|
|||||||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
есть провод ![]() Если в таком изложении то да, по другому не будет ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Romikgy, сорри, да.. я имел ввиду провод к компу
![]() CosmoMan, да, вроде как на схеме ![]() [offtopic] а цены у вас в Росси высоковатые ![]() ![]() [/offtopic] -------------------- =) |
|||
|
||||
CosmoMan |
|
|||
По поводу параллельного доступа - отпала необходимость. Буду покупать
ADSL USB модем от D-Link. Вроде фирма хорошая и не дорого. У кого нибуддь глючило модемы от этой фирмы. Ото чегото цена довольно небольшая: 180 гривен (35$)? |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
ну-ну. Глючило, да еще как. Но если использовать в домашних условиях для одного компа да еще подушечку подложить, то как-нибудь просуществует. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |