![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| sorryuz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 1.12.2005 Где: Таш\Узбекист ан Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Проблема возникла после установки системы(Slackware 10.2), она просто не грузиться... пишет "не могу загрузить систему". Установку производил по инструкции. Читал ФАКи искал на поисковиках, но безрезультатно... Загрузучную дискету не делал, из-за отсутвия флопика... Конфигураяци машины: MB: 845; Proc: 2.26(box); ОЗУ: DDR 512(две ленейки по 256); HDD: 20Гб: hdd1 (swap)(1024mb); hdd2 ( / ) (boot)(3500mb); hdd3 (home)(~15000); VC: GForce 4 mx 440. В некоторых статьях советую делать еще один диск для загрузчика. Если у вас есть граммотная статья по установки понятная была бы новичку, скиньте ее... Зарание всем Спасибо! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
А можно по конкретней о том, что пишет система?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
sorryuz, обычно все делают по инструкции, и у большинства все получается.
вопрос сделано ли все. думаю нет. во первых ознакомься с книгой слаки. там посмотри в параграф 3.8.8, и если не поможет - в 7.3.(это по английски, тут: http://www.slackbook.org/html/ ) а по русски, тут: http://chaos.ssu.runnet.ru/cyr/KOI/book/sl...s.htm#tth_chAp3 но в другой части. в любом нормальном дистрибутиве есть режим "спасения" ( rescue mode). для входа в него, нужно запустить установочный диск, и при выборе загрузки понажимать на F1,F2,...F9 и посмотреть какие там есть опции, и выбрать этот режим, зайту в установку и настроить лило. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| sorryuz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 1.12.2005 Где: Таш\Узбекист ан Репутация: нет Всего: нет |
powerfox, Error loading operating system.
bilbobagginz, сейчас еще раз попробую переустоновить по инструкции которую дали вы... если получиться буду очень благодарен. |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Помоему это проблема с Lilo - возможно он неправильно установлен. Есть смысл загрузится с дискеты или из под доса - со Слакой обычно идёт специальная программа.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| sorryuz |
|
|||
|
ToshaCh, Спасибо, но уже решил это проблему и действительно проблема была с лило.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |