![]() |
|
|
![]()
|
|
| Tigris |
|
||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 26.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Я учусь программировать на Дельфи и мне очень нравится Помогите, пожалуйста, решить такую задачу...у меня не получается Есть 2 файла, краткое содержание кот. привожу ниже: 1) ********File1.pas*********
2) ********File2.pas*********
***************************** Все работает. Хочу сделать так, чтобы кусок из File1.pas: ***
*** был в File2.pas, например:
А, в File1.pas вызвался так:
Писала так, но не работает...не пойму почему... Очень надо, т.к. будет часто использоваться "кусок (qSel)" в др. файлах. Пожалуйста, помогите! Заранее благодарю. Tigr@
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: нет Всего: 7 |
Во-первых функция объявляется не в разделе "var"...
а если чато использоваться будет, то сделай отдельный файл (откомпиленный) скопируй его в папку Дельфи (какую именно не помню) и потом объявляй в разаделе Юзес... |
|||
|
||||
| Tigris |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 26.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, что переместили
>>Во-первых функция объявляется не в разделе "var"... А, где? >>а если чато использоваться будет, то сделай отдельный файл (откомпиленный) скопируй его в папку >>Дельфи (какую именно не помню) и потом объявляй в разаделе Юзес... Такой вариант неудобен, т.к. это д.б. в папке создаваемой программы или не так поняла... |
|||
|
||||
| Vas |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Делаем так:
Вызов так:
Вроде должно работать, правда не проверял, ну если что допишем -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
||||
|
|||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: нет Всего: 7 |
||||
|
||||
| Tigris |
|
||||||||
|
Хотя уже разобралась Написала похоже, как описал Vas, кот. передаю огромное спасибо за оказанное внимание! Добавлено @ 21:12
Это совсем не то, что нужно |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |