Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Консоль внутри окна, как впихнуть 
:(
    Опции темы
idler
Дата 27.2.2006, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Собственно весь вопрос в теме!
Есть идея запихнуть консольное виндовое приложение (даже несколько) внутрь окна...
хотелось бы писать в STDIN этих консолей и читать их STDOUT и STDERR

Возможно ли это?
Поскажите в какую сторону копать?
PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 27.2.2006, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Всего: 18

Код

AllocConsole();
HANDLE hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
HANDLE hIn = GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE);
FreeConsole();

PM MAIL ICQ   Вверх
Earnest
Дата 27.2.2006, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Вряд ли... smile

Цитата(MSDN)

A process can be associated with only one console, so the AllocConsole function fails if the calling process already has a console

Как насчет этого?
Вот одна косоль на несколько процессов - это, как я понимаю, пожалуйста.

Цитата(idler @ 27.2.2006, 19:11 Найти цитируемый пост)
... писать в STDIN ... читать STDOUT и STDERR

Тоже круто сказано. Не говоря уж о том, что STDIN, OUT и ERR существуют ровно в одном экземпляре.

--------------------
...
PM   Вверх
maxim1000
Дата 27.2.2006, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Цитата(Earnest @ 27.2.2006, 19:03 Найти цитируемый пост)
A process can be associated with only one console, so the AllocConsole function fails if the calling process already has a console

Цитата(idler @ 27.2.2006, 18:11 Найти цитируемый пост)
Есть идея запихнуть консольное виндовое приложение (даже несколько) внутрь окна...

насколько я понял, вопрос не в том, чтобы для данного процесса выделить несколько консолей - как раз с количество процессов проблем, видимо не будет

как я понял, вопрос состоит в том, чтобы чужую консоль запихнуть в свое окно...

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Fixin
Дата 27.2.2006, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Всего: 18

Цитата(maxim1000 @ 27.2.2006, 20:31 Найти цитируемый пост)
как я понял, вопрос состоит в том, чтобы чужую консоль запихнуть в свое окно...

Я дал на то пример. Я никогда не был сторонником консолей в GUI-приложении. Лучше делать особый класс окон, в которых имитируется терминальный ввод/вывод. Это муторно, но достаточно эффективно, ИМХО.
PM MAIL ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 27.2.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Цитата(Fixin @ 27.2.2006, 19:47 Найти цитируемый пост)
Я дал на то пример

это - просто пример, как сделать свою консоль
а вопрос в том, как чужую затянуть к себе на окно... нннда... ну и фраза получилась...

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
idler
Дата 28.2.2006, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну раскрою суть, чтобы было понятнее...
есть несколько консольных приложений
хочется управлять ими через одно окно :
остановить, запустить, рестартовать, убить!
и не хочется, чтобы эти консоли висели на десктопе и панели задач
но хочется видеть вывод этих консолей, и хочется давать этим приложениям комманды
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 28.2.2006, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

перенаправление стандартных ввода/вывода на твое окно

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
sparn
Дата 14.8.2006, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ап. Привет всвсем.

Столкнулся с такой же задачей. Простое перенаправление вода вывода не помогает smile.
Точнее работает только для примерно 40% консольных приложений(Help, dir и тд. стандартные плюс еще немного). Яркий пример приложения не работающего в данном случае - far(думаю этого хватит).

Суть вот в чём: подобные приложения насколько я понимаю пишут символы прямо в "буффер экрана". каким образом мне узнать работает программа через stdout или через буффер экрана?Могу ли я получить доступ к буфферу экрана консоли другого процесса(дочернего)?и Возможно ли получать ивент при изменении экрана в консоли опять таки другого процесса или придётся проверять его по таймеру(ну это не такой уж кретичный тут дело в красоте кода ;) )?

Подскажите плз кто может.

Заранее спасибо.

PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 14.8.2006, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

в мсдн есть очень дельный совет на данную тему: пайпы

http://msdn.microsoft.com/library/default...._and_output.asp

пример очень хорош, кому надо, разберётся,
в конце концов, остается только перенаправить ввод-вывод в/из процессов на одну единственную-корневую консоль, а это уже намного проще, тем более на форуме явно был такой вопрос и, соответственно, ответ на него.

Еще есть аналог с Run-Time Lib..., это пара _popen vs _pclose, но, честно говоря, так и не смог заставить их нормально работать в обе стороны: на ввод и на вывод, разобрал их код, и, действительно, они реально односторонние(только на чтение, либо только на запись), но CreatePipe работает точно, эт я проверил.

Добавлено @ 17:18 
Вот, кстати, возможный вариант для "многопроцессорной консоли":

1. создаем консольное приложение
2. делаем для каждого процесса следующие вещи:
  2.1. два пайпа на ввод-вывод
  2.2. поток, который будет работать с процессом
  2.3. запускаем дочерний процесс в этом потоке
  2.4. при срабатывании входного пйпа, пишем что-то типа "Запрос для Process1:", считываем с нашей консоли запрос, и отправляем в парную пайпу
  2.5. при срабатывании выходного пйпа, аналогично: "Ответ от Process1:" и т.д., в том же духе
  2.6. после завершения дочернего процесса, пишем типа "Process1 завершет"
3. После завершения все потоков - завершаем консоль

Мессаги нужны только для того, чтобы понимать, что-откуда пришло, а то так можно запутаться

И еще одно: желательно сотворить один объект синхронизации на ввод-вывод в/из главной консоли, чтобы не получилось так, что когда один процесс начнет запись в консоль, другой - наоборот читает из неё. Ну и вообще, более понятно будет даже вывод: не будет вывод одного процесса смешиваться с выводом другого, это опять де для удобства.

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0686 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.