![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| idler |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Собственно весь вопрос в теме!
Есть идея запихнуть консольное виндовое приложение (даже несколько) внутрь окна... хотелось бы писать в STDIN этих консолей и читать их STDOUT и STDERR Возможно ли это? Поскажите в какую сторону копать? |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Вряд ли...
Как насчет этого? Вот одна косоль на несколько процессов - это, как я понимаю, пожалуйста. Тоже круто сказано. Не говоря уж о том, что STDIN, OUT и ERR существуют ровно в одном экземпляре. -------------------- ... |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 110 |
насколько я понял, вопрос не в том, чтобы для данного процесса выделить несколько консолей - как раз с количество процессов проблем, видимо не будет как я понял, вопрос состоит в том, чтобы чужую консоль запихнуть в свое окно... -------------------- qqq |
||||
|
|||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
Я дал на то пример. Я никогда не был сторонником консолей в GUI-приложении. Лучше делать особый класс окон, в которых имитируется терминальный ввод/вывод. Это муторно, но достаточно эффективно, ИМХО. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 110 |
это - просто пример, как сделать свою консоль а вопрос в том, как чужую затянуть к себе на окно... нннда... ну и фраза получилась... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| idler |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
ну раскрою суть, чтобы было понятнее...
есть несколько консольных приложений хочется управлять ими через одно окно : остановить, запустить, рестартовать, убить! и не хочется, чтобы эти консоли висели на десктопе и панели задач но хочется видеть вывод этих консолей, и хочется давать этим приложениям комманды |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
перенаправление стандартных ввода/вывода на твое окно
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| sparn |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 11.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Ап. Привет всвсем.
Столкнулся с такой же задачей. Простое перенаправление вода вывода не помогает Точнее работает только для примерно 40% консольных приложений(Help, dir и тд. стандартные плюс еще немного). Яркий пример приложения не работающего в данном случае - far(думаю этого хватит). Суть вот в чём: подобные приложения насколько я понимаю пишут символы прямо в "буффер экрана". каким образом мне узнать работает программа через stdout или через буффер экрана?Могу ли я получить доступ к буфферу экрана консоли другого процесса(дочернего)?и Возможно ли получать ивент при изменении экрана в консоли опять таки другого процесса или придётся проверять его по таймеру(ну это не такой уж кретичный тут дело в красоте кода ;) )? Подскажите плз кто может. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
в мсдн есть очень дельный совет на данную тему: пайпы
http://msdn.microsoft.com/library/default...._and_output.asp пример очень хорош, кому надо, разберётся, в конце концов, остается только перенаправить ввод-вывод в/из процессов на одну единственную-корневую консоль, а это уже намного проще, тем более на форуме явно был такой вопрос и, соответственно, ответ на него. Еще есть аналог с Run-Time Lib..., это пара _popen vs _pclose, но, честно говоря, так и не смог заставить их нормально работать в обе стороны: на ввод и на вывод, разобрал их код, и, действительно, они реально односторонние(только на чтение, либо только на запись), но CreatePipe работает точно, эт я проверил. Добавлено @ 17:18 Вот, кстати, возможный вариант для "многопроцессорной консоли": 1. создаем консольное приложение 2. делаем для каждого процесса следующие вещи: 2.1. два пайпа на ввод-вывод 2.2. поток, который будет работать с процессом 2.3. запускаем дочерний процесс в этом потоке 2.4. при срабатывании входного пйпа, пишем что-то типа "Запрос для Process1:", считываем с нашей консоли запрос, и отправляем в парную пайпу 2.5. при срабатывании выходного пйпа, аналогично: "Ответ от Process1:" и т.д., в том же духе 2.6. после завершения дочернего процесса, пишем типа "Process1 завершет" 3. После завершения все потоков - завершаем консоль Мессаги нужны только для того, чтобы понимать, что-откуда пришло, а то так можно запутаться И еще одно: желательно сотворить один объект синхронизации на ввод-вывод в/из главной консоли, чтобы не получилось так, что когда один процесс начнет запись в консоль, другой - наоборот читает из неё. Ну и вообще, более понятно будет даже вывод: не будет вывод одного процесса смешиваться с выводом другого, это опять де для удобства. -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |