![]() |
|
Модераторы: 2man |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Давайте обсудим очень мощную и бесплатную CMS.
http://typo3.org http://typo3.ru/ Документация на русском. Рекомендую обязательно прочитать, т.к. без нее разобраться в системе трудно: http://typo3.ru/uploads/media/quickstart_ru.pdf Справочник на англ. яз.: http://typo3assist.com Тут плагины к ней: http://typo3.org/extensions/ Немецкий TYPO3-Portal: http://www.typo3.net
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Да, было время... работал с ней. Впечатления о ней остаются приятными, особенно о её мощи и функциональности благодаря TYPOScript-у, но есть один минус - дохлые серваки невыдерживают её.
Добавлено @ 19:09 Плюс, куча готовых модулей сторонних разработчиков. Минус, поодержка этой системы какая-то неактивная, форумы на typo3.ru дохлые, да и разработчиков под эту систему пока маловато, хотя и востребованы -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
а почему перестал с ней работать? Есть ли алтернатива? Добавлено @ 20:03
А какова все-таки ее производительность? Насколько посетителей может быть расчитан сайт построенный на ней? Какой для этого сервак нужен?* |
||||
|
|||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Альтернатива конечно есть, просто у меня немного в другую сторону карьера пошла.... По поводу нагрузки, около 3-х тысяч хостов в сутки выдерживает, а далее нет-нет, да и проскакивают глюки. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
А насколько рационально использовать эту систему для мелких сайтов? до 20 страниц.
Я смотрю, что сама система в распакованном виде почти 50Мб занимает.. |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Если специально для 20 страничек заводить TYPO3, то это будет полным бредом -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
О! Действительно? Так это супер! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Ну, а есть бесплатная и хорошая альтернатива для этого случая? |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
||||
Да.
Т.е. ? Создание сайта из 20 стариничек? -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
ага, я создаю регулярно всякие сайты из 20-страничек. Большая часть из них - располагаются на одном сервер, туда я поставлю TYPO3. А вот иногда сайты хостятся на другом сервере и им нужно также CMS на сайт поставить. TYPO3 для этого плохо годится? Что посоветуешь использовать? |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Ну тут уже вопрос скорее в рациональности использования места, с одной стороны... Если смотреть с этой стороны, то по-моему это выглядит несколько бредово - закачивать около 50 метров на сервак, чтобы затем создать сайт из 20 станичек и не более в дальнейшем. Хотя да, другая сторона - это удобство и быстота создания... Но, лично я, не стал бы с этим заморачиваться, а потратил бы пусть и немного больше времени, но написал бы отдельный движок для данного сайта, который весил бы всего полтора-два метра. Это чисто мое мнение, да и вообще, как ты уже понял, то TYPO3 не для создания домашних страничек
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
А насколько трудно любой дизайн переделать под шаблон typo3 ?
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Это зависит от того, насколько хорошо знаешь и используешь TYPOScript. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Вопрос насчет шаблонов. Что лучше использовать, стандартный парсер шаблонов или же TemplaVoila ?
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Я юзал стандартный парсер, поэтому здесь в сравнении я тебе посоветовать ничего не могу.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | TYPO3 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |