![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| max07 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 21.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вот какие 2 проблемы у меня:
1) Как в этом кдевелопе поменять компилер? Т.к. по умолчанию стоит GNU C++ Compiler, хочу поменять на g++. 2) Создал простой Win32 проект с формой, пытаюсь откомпилить и вот что получаю:
весь код редактор генерирует автоматом. Пользуюсь всё тем же g++. Это сообщение отредактировал(а) max07 - 14.2.2006, 17:49 |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Это одно и то же Я б удивился если б в Линуксе он бы был Если хочешь написать программу которая компилировалась бы и в Линукс и в винде используй кроссплатформенные библиотеки: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...05&view=all Если будут вопросы пиши |
|||
|
||||
| max07 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 21.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
вся беда в том что мне не надо чтоб она компилилас и в винде и в линухе, а тока в линухе. Такую прогу создаёт КДевелопер через визард, вот я и подумал что она должна работать
|
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Неа - KDevelop просто создаст проект который должен компилироваться и в Линукс и в винде
|
|||
|
||||
| max07 |
|
|||
|
Ясно, а какой тогда проект лучше делат чтоб была и форма и кнопка какая нить? Я новичёк в этом...
|
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Проект->Новый Проект->C++->QMake Project->Application
и у тебя будет новый проект где ты сможешь рисовать формы Для того чтобы написать что-то стоящее в этом случае тебе нужно будет освоить библиотеку Qt - http://doc.trolltech.com/ http://linuxcenter.ru/lib/books/qt3/ - документация по Qt на русском Если ты выберешь Проект->Новый Проект->C++->KDE->Simple KDE Application то тогда у тебя появится возможность использовать больше разных элементов управления (кнопочек и т.д.) но тогда ты не сможешь скомпилировать проект под Windows |
|||
|
||||
| max07 |
|
|||
|
Большое спасибо за инфу.
|
|||
|
||||
| max07 |
|
|||
|
Появился вопрос,
Разве в КДевелопере можно рисоват формы, кнопки и т.д.? Как например в BCB или Delphi? |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Можно ты и не сомневайся.
Там есть такой KDevelop Designer |
|||
|
||||
| max07 |
|
|||
|
Я пробовал рисоват в нем но опять же ест 3 вопроса:
1) Допустим ест код у меня, как мне к форме нарисованной его присоеденить? 2) Её (форму) надо компилить? 3) Если форма нарисована, то надо ли её описывать програмно через Qt? Может есть какая документация по этим вопросам? |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
||||
|
1) В верхней панели есть такая кнопка с большой красной стрелкой - нажимаешь её а потом на кнопку на которое надо навесить событие 2) Делаешь сигналом например нажатие кнопки, приёмником сигнала - форму на которой кнопка расположена, создаёшь новый слот и в него вписываешь свой код.
Добавленная в проект форма будет иметь расширение .ui например form1.ui Относящиёся к ней код будешь писать в файле с таким же именем и расширением ui.h например form1.ui.h form1.cpp и form1.h будут генерироваться автоматически программой uic То есть KDevelop проделает за тебя кучу рутинной работы. Кстати вот пример создания GUI приложения в KDevelop http://kdevelop.org/3.0/doc/tutorial_settings/ |
||||
|
|||||
| max07 |
|
|||
|
Всё, разобрался, ещё раз огромное спасибо!
|
|||
|
||||
| max07 |
|
|||
|
Не разобрался я до конца...
У меня в линухе KDevelop Designer не хочет поддерживать редактирование кода. Как понял он тока для рисования формы и виджетов. Что посоветуете? Может заинсталить надо чего? А пишет он вот чё:
Зря задал, всё сам разобрался. Это сообщение отредактировал(а) max07 - 1.3.2006, 15:33 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |