![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Zina |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сама задача:
Дан массив из 10 слов. Среди слов, в к-рых буква "в" встречается более одного раза, найти слово наибольшей длины. Решите, пожалуйта, срочно нужно. Заранее спасибо за помощь! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
QBasic не знаю, но алгоритм такой
перебираешь в цикле строки массива, для каждой строки запускаешь цикл, который перебирает буквы строки, заводишь счетчик, на каждой итерации if-ом проверяешь равенство очередной буквы и "в", в случае совпадения увеличиваешь счетчик; после просмотра очередного слова сравниваешь значение счетчика с 1, если больше сравниваешь с максимальным до этого значением счетчика (хранится например в max), если опять больше max приравниваешь к текущему значению счетчика, индекс приравниваешь к текущему индексу массива строк (в начале индекс например равен -1), в конце возвращаешь этот индекс написал очень подробно, надеюсь помого -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Zina |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот то, что я сама написала, но она работает только если такие слова существуют. Если же их нет, то выдает ошибку. Может посмотрите что не так, а то у меня уже нет идей, как сделать по-другому MAKCim, спасибо за помощь, но не мог бы ты объяснить, как "завести счетчик"? Хотя я попробую разобраться, если получится |
|||
|
||||
| Zina |
|
|||
|
MAKCim, еще раз спасибо! Ура! Я все решила!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |