![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| grIeIy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу сделать так чтобы при открытии _http://site.ru/?31 скрипт вытягивал данные именно из 31-строки txt-файла. Как определяется строка в файле?
И возможно ли вообще такое сделать? |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Не хочется заморачиваться. Если нажмешь на _http://site.ru/?id=31, то будет
вот так:
Все довольно тривиально Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 26.2.2006, 18:49 -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 2 Всего: 5 |
Guedda, блин пока зашел опередил
-------------------- |
|||
|
||||
| grIeIy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
здесь будет вывод на экран этой строки.
мне надо чтобы данные из этой строки вида
вытягивались именно из этой строки, как это можно сделать? |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 2 Всего: 5 |
grIeIy, ну тут как я понимаю нужно пользовать explode функцию которая разобьет строку в массив
-------------------- |
|||
|
||||
| grIeIy |
|
|||
|
Я незнаю что такое explode но я буду делать наподобие как в подобных скриптах которые вытягивают данные из файла вида |name|secondname|
Вы мне токо скажите как сделать чтобы вытяжка шла именно из 31-й строки! Используя приведённый код:
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
||||||||||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Из 31 строки вот так будет:
Про explode... Если у тебя строка имеет вид
Тогда, после строки, которая вытаскивает 31 строку можешь дописать:
В общем, код должен получиться такой:
Функция explode разбивает строку по идентификатору в и загоняет каждую ячейку в массив с порядковым номером по возрастанию. В моем примере выше будет массив выглядеть так:
Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 27.2.2006, 12:00 -------------------- Ll 2 |
||||||||||
|
|||||||||||
| grIeIy |
|
|||
|
Спасибо!
Остался один вопрос: когда я сделаю запись
Как мне вывести на экран Номер строки в которую были записаны эти данные?? |
|||
|
||||
| CTAPbIuMABP |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 17.2.2006 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 1 |
ну придется наверное еще раз считать файл функцией file и посчитать все строки, последняя-1 будет искомой
Это сообщение отредактировал(а) CTAPbIuMABP - 27.2.2006, 19:48 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Так:
Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 27.2.2006, 20:29 -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| grIeIy |
|
|||
|
Работает!!!
Пол часа врубался в твои коды. И всё таки врубился! Тока есть одна трабла:
выводит следующую (несуществующую) после НУЖНОЙ строку как эту циферку на -1 убавить? |
|||
|
||||
| wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
sizeof($fd) - 1;
--------------------
|||
|
||||
| grIeIy |
|
|||
|
||||
|
||||
| Guedda |
|
|||
А если так:
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| grIeIy |
|
|||
|
Всё работает! Спасибо всем!
Теперь радуюсь, что написал сам свой первый скрипт |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |