![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 28 |
Где найти спецификацию по Microsoft Word?
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Что такое "спецификация по Microsoft Word".
Если формат DOC-файла - то нигде. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 28 |
Akina, да именно формат DOC-файла.
Это бинарный файл и его могут понимать многие софтины, кроме MS Office, например - Просмотр Total Commander (F3) или любой другой офис, поэтому ??? Я хочу научиться читать/парсить doc-файл, не переконвертируя его в xml при помощи MS Word. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Это - закрытый формат. Майкрософт его не публикует и не раздает.
Все что ты можешь найти - это результаты исследования его сторонними людьми. Где полнота отсутствует по дефолту, а правильность не гарантируется.
Хочешь научиться? а зачем? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
Akina,
а почему тогда формат Excel'я известен? хотя тоже бинарный файл. Или тоже необходимо просто открыть doc-файл и уметь его читать средствами perl. Для Excel'я похожие механизмы работы есть, а для Word - нет! Добавлено @ 23:54 Naghual, спасибо, но 97 у меня есть, хочется MS Word 2003. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Да ну? дай-ка ссылкочку на описание НА САЙТЕ МАЙКРОСОФТ, а? что, нету? не то на MSDN - даже на SDK нету... В общем абсолютно та же история... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 56 |
Если я не ошибаюсь, то работа с Word'овскими файлами происходит путем использования COM. TotalCommander так наверняка и делает. Так что надо копать в этом напралении.
Удачи! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |