![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Geom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Есть документ в формате RTF, в нем текст с использованием верхних и нижних индексов. Гружу этот документ в объект RichEdit с помощью LoadFromFile. При отображении в Win98 он выглядит так же, как если бы его открывали с помощью Ворда.
В Win2k и WinXP ситуация другая. При отображении объекта положение индексов отличается от того, что дает при открытии этого документа Word. Верхние индексы слишком низко, а нижние слишком высоко, их низ практически вровень с низом букв основного текста. Использовал Delphi 5 и 7. Разницы нет. Также нет разницы, под какой операционкой собирать экзешник. Какой параметр и где надо покрутить, чтобы избавиться от этого эффекта? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Никак. Дельфи тут ничем помочь не сможет.
Просто в разных системах установлен RichEdit разных версий. Если я не путаю, то зависит он от IE. Если версия IE на машинах будет одинаковая, то и текст будет выглядеть одинаково. |
|||
|
||||
| Geom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Так в том-то и штука, что все происходит на одной и той же машине.
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
А тебе не про машину втолковывают. Читай внимательнее: Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 1.3.2006, 15:51 |
|||
|
||||
| Geom |
|
|||
|
А при чем здесь тогда IE? Его версия, ессно, одинаковая внутри одной и той же операционки.
Может я непонятно описал проблему? Оставим в покое Win98, поскольку там проблем нет. В WinXP открываем документ Вордом. Выглядит нормально. Открываем моей программкой тот же документ в той же WinXP - индексы не на том месте. Отличие, стало быть, между RichEdit в Delphi и его аналогом в Ворде. Интересно, что одна и та же версия Ворда одинаково отображает документ и в ХP, и в 98. То есть, она умеет отслеживать небольшие отличия фонтов в XP от фонтов в 98. Вот и спрашиваю, есть ли что покрутить, чтобы научить дельфийный RichEdit понимать эти отличия. Пробовал rxRichEdit. Песня та же. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Попробуй открой файл WordPad'ом
Там RichEdit по любому. Если будет также, как и в твоей проге, то, думаю, начинай писать свой Rich -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Geom |
|
|||
|
Word это далеко не RichEdit. Даже рядом не пробегал
Разумеется, но по конечному результату вполне можно сравнивать. То есть, проблема решения в области действительных чисел не имеет... Вообще, странно это. Неужели недоступен параметр, который определяет расположение индекса относительно основного текста. Или он вычисляется по одной и той же формуле из размера букв, а размер букв для фонтов в XP немного меньше? Ворд же как-то решает эту проблему. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
У ворда и возможностей больше. А решает потому, что он сам рисует так, как ему нужно. |
||||
|
|||||
| Geom |
|
|||
|
Guedda, в ВордПаде так же, как и в моей софтине.
Обнадежил Интересно, что ВордПад индексы задавать не умеет, однако отображает. Но не совсем так, как хотелось бы. Мне казалось, что видел какую-то ссылочку на тему индексов в RTF, но не могу вспомнить, где Добавлено @ 17:28 Вот, нашел ту ссылку: http://www.megalib.com/books/923/22019.htm Там речь идет, насколько я понял, об установке смещения индекса, но для этого надо определить, что именно объявлять индексом, то есть самостоятельно растаскивать структуру RTF. Похоже, никуда от этого не деться |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |