Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отладка на девайсе, NetBeans ??? 
V
    Опции темы
redrick
Дата 28.2.2006, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

Возможно, эта тема тоже слишком специфчна чтобы словить хотя бы пару ответов, однако имхо довольно актуальна и важна.
Всем известна проблема переноса приложения с эмулятора на реальный девайс. И когда на девайсе чтото не работает нужно как то это ловить и отлаживать. Тут приходят на помощь всякие ухищрения типа писания логов на девайсе и вставление сигнальных алертов - но этож извтрат.

Собственно вопрос : умеет ли кто отлаживать мидлеты на девайсах ?
В свое время тыкаясь в проблему пришел к NetBeans - она в сочетании с какимто пакетом вроде давала такую возможность хотя у меня так и не вышло. Там я так понял прделагалась возможность отладки байт кода(и то хлеб) подсоединяя девайс через COM.

Поделитесь опытом ?

--------------------
Имею Мнение Хрен Оспоришь   
PM MAIL ICQ   Вверх
Dancer
Дата 28.2.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Nizhniy Novgorod

Всего: 37

через COM ты можешь выводить всё что угодно.
Вот у меня например есть специальный класс Logger в нём можно указать, хотим выводить в файл в файловую систему телефона (JSR-75), System.out, или и туда и туда.
так же есть возможность сделать вывод лога в COM порт. Для этого используем код в мидлете, который при вызове ждёт, что в телефон будет подключен шнур (который другим концом воткнут в комп, получаем номер порта в телефоне как правило он 0). На компе у тебя свой номер COMX будет. Далее весь System.out направляется в этот поток.
На компе можно пользоваться хоть HyperTerminal (Windows), либо определёное устройство в Linux
Так же не плохо работается на Мотороле при использовании MIDway весь лог как на ладони smile

--------------------
У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! smile
PM MAIL   Вверх
redrick
Дата 28.2.2006, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Dancer @ 28.2.2006, 10:54 Найти цитируемый пост)
Для этого используем код в мидлете, который при вызове ждёт, что в телефон будет подключен шнур (который другим концом воткнут в комп, получаем номер порта в телефоне как правило он 0)

не подскажешь через какие АПИ это делать ?

да - и еще - собственно логи это хорошо, но хочется всетки отладку. Ну то есть брейкпойнты там всякие. Понятно что можно обойтись эквивалентными логами, но все же.

Это сообщение отредактировал(а) redrick - 28.2.2006, 11:26

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Dancer
Дата 28.2.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

чтобы тебе дебажить можно было прям с телефона, на сколько я знаю тут JTAG нужен (железяка такая специальная)
Вот здесь я уже приводил код, и есть беседа о работе через COM
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=57782&hl=

--------------------
У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! smile
PM MAIL   Вверх
redrick
Дата 28.2.2006, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

спасибо, буду пробовать

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
javastic
Дата 28.2.2006, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Специальной железяки не надо, по крайней мере если установлен SDK от Sony Ericssson.
Там есть виртуальный On Debug Device который если выбрать в эмуляторе, то код через Device Proxy заливается на телефон и выполняется прямо на нём, при этом текст для отладки будет выводится с реального телефона например в среду разработки. Можно ставить точки останова.

Лично у меня есть USB шнурок через который я это всё проделываю. Стоит он 500 рубл., я думаю это копейки в сравнении с мучением. smile

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dancer
Дата 28.2.2006, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Но я так понимаю это будет лишь для Ёриксонов работать? или вообще для любых производителей?

--------------------
PM MAIL   Вверх
redrick
Дата 28.2.2006, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(javastic @ 28.2.2006, 13:41 Найти цитируемый пост)
Там есть виртуальный On Debug Device который если выбрать в эмуляторе, то код через Device Proxy заливается на телефон и выполняется прямо на нём, при этом текст для отладки будет выводится с реального телефона например в среду разработки. Можно ставить точки останова.

о какой IDE идет речь? ты вроде бы NetBeans пользовался - она?

и еще я чтото не нашел там On Debug Device - логи вижу а точки останова ставить не получается

Это сообщение отредактировал(а) redrick - 28.2.2006, 15:07

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
javastic
Дата 28.2.2006, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

неБинсом пробовал.

Dancer, я думаю это всё зависит от производителя SDK. Может у кого-то тоже есть, честно говоря я просто не обращал внимания.

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
redrick
Дата 2.3.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вощем кривизна моих рук оказалась превышающей критическую - On Device Debug на ерике так и не запахал - ну хоть дампы в конслоь буду смотреть =)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0851 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.