![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| redrick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Возможно, эта тема тоже слишком специфчна чтобы словить хотя бы пару ответов, однако имхо довольно актуальна и важна.
Всем известна проблема переноса приложения с эмулятора на реальный девайс. И когда на девайсе чтото не работает нужно как то это ловить и отлаживать. Тут приходят на помощь всякие ухищрения типа писания логов на девайсе и вставление сигнальных алертов - но этож извтрат. Собственно вопрос : умеет ли кто отлаживать мидлеты на девайсах ? В свое время тыкаясь в проблему пришел к NetBeans - она в сочетании с какимто пакетом вроде давала такую возможность хотя у меня так и не вышло. Там я так понял прделагалась возможность отладки байт кода(и то хлеб) подсоединяя девайс через COM. Поделитесь опытом ? -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
через COM ты можешь выводить всё что угодно.
Вот у меня например есть специальный класс Logger в нём можно указать, хотим выводить в файл в файловую систему телефона (JSR-75), System.out, или и туда и туда. так же есть возможность сделать вывод лога в COM порт. Для этого используем код в мидлете, который при вызове ждёт, что в телефон будет подключен шнур (который другим концом воткнут в комп, получаем номер порта в телефоне как правило он 0). На компе у тебя свой номер COMX будет. Далее весь System.out направляется в этот поток. На компе можно пользоваться хоть HyperTerminal (Windows), либо определёное устройство в Linux Так же не плохо работается на Мотороле при использовании MIDway весь лог как на ладони -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| redrick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
не подскажешь через какие АПИ это делать ? да - и еще - собственно логи это хорошо, но хочется всетки отладку. Ну то есть брейкпойнты там всякие. Понятно что можно обойтись эквивалентными логами, но все же. Это сообщение отредактировал(а) redrick - 28.2.2006, 11:26 -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
чтобы тебе дебажить можно было прям с телефона, на сколько я знаю тут JTAG нужен (железяка такая специальная)
Вот здесь я уже приводил код, и есть беседа о работе через COM http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=57782&hl= -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| redrick |
|
|||
|
спасибо, буду пробовать
-------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
Специальной железяки не надо, по крайней мере если установлен SDK от Sony Ericssson.
Там есть виртуальный On Debug Device который если выбрать в эмуляторе, то код через Device Proxy заливается на телефон и выполняется прямо на нём, при этом текст для отладки будет выводится с реального телефона например в среду разработки. Можно ставить точки останова. Лично у меня есть USB шнурок через который я это всё проделываю. Стоит он 500 рубл., я думаю это копейки в сравнении с мучением. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Но я так понимаю это будет лишь для Ёриксонов работать? или вообще для любых производителей?
-------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| redrick |
|
|||
|
о какой IDE идет речь? ты вроде бы NetBeans пользовался - она? и еще я чтото не нашел там On Debug Device - логи вижу а точки останова ставить не получается Это сообщение отредактировал(а) redrick - 28.2.2006, 15:07 -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
неБинсом пробовал.
Dancer, я думаю это всё зависит от производителя SDK. Может у кого-то тоже есть, честно говоря я просто не обращал внимания. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| redrick |
|
|||
|
вощем кривизна моих рук оказалась превышающей критическую - On Device Debug на ерике так и не запахал - ну хоть дампы в конслоь буду смотреть =)
-------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |