![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
Вопрос прост: как заставить работать проги скомпилированые из XP на более ранних платформах.Что нужно поменять в свойствах проекта
![]() Если делаю Static Dll ,то возникает Runtime error,если просто dll и копирую их,то пишет,что dll для более поздней платформы ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Что такое Static DLL?
А вообще - ответ такой: не использовать функции, не поддерживаемые на старых платформах. Свойства проекта не при чем. Если, конечно, речь не о Managed С, которому RunTime нужен... Тогда - не знаю. -------------------- ... |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
Может меня неправельно поняли. Я создаю MFC Application,выбирая static librari. Компилирую(не изменяя код) все ессно работает.Потом пытаюсь запустить эту прогу из 98.Возникает ошибка.Если я выбираю dll librari и копирую MFC80U.dll и msvcr80.dll вместе с прогой,то ось пишет ,что она устарила ее(ось) нужно поменять на более новую. ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: 3 Всего: 5 |
1. Попробуй сделать полный ребилд поректа.
2. Какието сторонние компоненты используеш? Ну типа ActiveX там и всее такое, посмотри, может ты чего-то не поерестрил на другом компе\на другой винде. 3. Может ты какуюта функцию юзаеш котороя только с 2000-й появилась, ну типа работа с реестром... Удачи! Скопировать библиотеку мало, ее надо Исче и зарегистрировать на компе regsrv32 -------------------- Never again... |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Библиотека и тип компоновки здесь ни причем...
Ты используешь функции, которые не работают в 98 и 95. Либо работают, но с другими параметрами. Можно узнать, с чем ты конкретно работаешь? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Конечно можно.
![]() Честно говоря я ничего особенного не делаю 1 new project 2. Выбираю тип Dialog и MFC выбираю как статический 3.Создаю приложение и ничего не меняя компилирую..Получается exe файл.У меня VS 2005 ,а ось XP 4.Pfgecrf. Virtual PC ,там гружу 98 ось ,там запускаю exeшник,а он мне ошибку ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Ты на 8 пишешь? Тогда не знаю ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Coocky, то есть лучше 2003 студию поставить?
Я об этом уже думал.У тебя все с ней нормально?(в смысле моя проблема тогда должна решится?) ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 23 |
В этом всё и дело. Ты создал юникодный проект, а Win9x юникод не поддерживает. Варианта два: 1. Установить на 98-ю винду MS Unicode Layer (чур меня не спрашивать, что это такое и где взять - сведения у меня об этом лишь самые поверхностные ![]() 2. Переделать проект на не-юникодный. Тогда либо понадобится mfc80.dll + msvcr80.dll, либо делать статическую линковку. В этом случае всё должно отлично запуститься. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
AndreySol |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Может я не прав но по аналогии с моей VC 6 - найди где у тебя Build -> Set Active Configuration и выбери там Win32 Realese.
|
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
AndreySol, нет это тут не причем
CaptainFlint, огромное спасибо.Теперь стало работать ![]() ![]() Всем спасибо за помощь ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 6 Всего: 8 |
Я пробывал прогу собраную в XP запускать на Win 98 и 2000 а ComboBox в этих системмах раскрывается на 2-5 пикселей. Есть ли воможность от этого избавится?
-------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Как это? Не понял...
![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
А вот так и есть.Нажимаешь на стелку в раскрывающемся списке,а он независемо от того есть там элементы или нет не выезжает,а только маленькая черная полоска снизу появляется(такая же когда пытаешься раскрыть пустой список).При этом можно выбирать элементы с помощью клавиатуры. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |