Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите настроить tcpdump и еже с ним. 
:(
    Опции темы
En_t_end
Дата 24.2.2006, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

На localhost висят клиент и сервер. Нужно узнать детально, сколько пакетов между ними прошло, каков размер. Решил tcpdump использовать(версия под win). Почему-то не хочет он dump'ить их соединение.
Транспорт клиент-сервера обеспечивает tcp. Машина имеет сетевую карту, но соединения нет, OS win2000.
Повторяю, программы работают на localhost(127.0.0.1 e.t.c)
Помогите настроить tcpdump или порекомендуйте ему подобные снифферы с менее трудоемкой настройкой. Мне нужно что-то типа PacketCatch, только под win2k.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.2.2006, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

есть такая фенечка "этерил" ( ethereal )

умеет создавать/читать файлы tcpdump

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
En_t_end
Дата 24.2.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bilbobagginz
Цитата(bilbobagginz @ 24.2.2006, 16:26 Найти цитируемый пост)
ethereal

Спасибо конечно... но через диалап такое(12 метров) мне не вытянуть. Может есть что-то поменьше и по-проще ? Мне ничего особенного делать-то не надо... надо послушать tcp эфир и все.

En_t_end
Дата 24.2.2006, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В тему... скачал ZxSniffer - на любые действия ноль внимания. Когда же коннект через диаллап - вроде оживает. Несколько пакетов(порядка 10) перехватывает, но зато сеть в тупик встает. Задание не выполняет... такое чувство, что Zx просто пожирает пакеты...
bilbobagginz
Дата 24.2.2006, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Ethereal - это шкурка ( блин она на несколько размеров побольше ) зверька tcpdump. ( но она не совсем на самом деле шкурка.)
она имеется в любом дистрибутиве линукс. есть и под виндю... но тебе в лом качать.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 24.2.2006, 21:45

--------------------
PM WWW   Вверх
En_t_end
Дата 3.3.2006, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

скачал
Цитата(bilbobagginz @ 25.2.2006, 01:45 Найти цитируемый пост)
Ethereal

, установил, хотел поснифить и smile оказалось, что loopback драйвер, собсно из-за которого я её качал просто-напросто отсутстствует smile программа предложила его выкачать smile smile smile
Короче забил, остановился на ZxSniffer(пришлось поднимать соседнюю машину и локалку вместе с ней) - от себя рекомендую, для локальных сетей пожалуй лучший, легкий, быстрый.

bilbobagginz
Дата 6.3.2006, 02:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

его долно быть в винде, или на диске или уже в системе, наз-ся "микрософт лупбак дивайс", или чего-то похожее, в сетевых устройствах добавляется как новая сетевуха.
А НА КОЙ ОН НУЖЕН СНИФИТЬ ?

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0456 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.