![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| AzuManga |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте 8))
Суть проблемы состоит в том, что я хочу хранить в одном файле список строк, которые потом будут выводиться в несколько html-файлов (для того, чтобы было удобнее править) Написал такую функцию:
В html функцию вызываю так:
Если описание функции находится в html-файле, то русские символы отображаются корректно. Если вынести описание функции в отдельный js-файл, то вместо кириллицы будет кракозябрица 8(( Посоветуйте, пожалуйста, решение 8) --------------------
Точка с запятой; |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Сохрани внешний файл в правильной кодировке (такой же, какая на странице).
|
|||
|
||||
| AzuManga |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
на странице стоит кодировка charset=windows-1251 8))
Я буду Вам благодарен, если Вы скажете, как прописать кодировку в файле js 8)) --------------------
Точка с запятой; |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Её никак не прописать. её надо в редакторе выставить.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
если яваскрипт подключать из файла, то можно задать encoding. Поищи, была уже схожая тема.
Но вообще конечно следует выставить правильную кодировку при сохранении файла. |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Можно ещё при включении скрипта прописать ему кодировку:
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Только в твоём случае скорее
Зависит от того, как именно кракозяблы выглядят |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |