![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| sugee |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Вопрос не совсем умещается в тематику раздела, но проблема именно в яваскрипте.
Показанный внизу код это результат работы PHP-скрипта который выводит данные из таблицы БД такого вида: ________________ id |element | num | ------------------------- 0 | element1 | 1 | 1 | element2 | 2 | 2 | element3 | 3 | 3 | element4 | 4 | 4 | element5 | 5 | Поле num определяет порядок сортировки элементов выводимых на некоей странице. Нужно сделать JavaScript с помощью которого можно изменять этот порядок. То что я пока сделал это самый простой вариант - нажимая на кнопку меняем местами два элемента. Принцип такой: в PHP генерится массив порядковых номеров num
В чем собственно проблема: надо чтобы произведенное изменение было сразу видно без перезагрузки страницы. После щелчка допустим по кнопке "Вверх" во второй строке таблицы в этой строке должен оказаться element1, а в предыдущей element2. В базе данных у меня все изменяется как надо, но надо чтобы изменения были видны до отправки измененного массива серверу.
|
||||
|
|||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Поиск по форуму "Javascript" - "сортировка таблицы"
|
|||
|
||||
| sugee |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Мне кажется здесь проще каждую строку таблицы заключить в <div>,
каждому <div> присвоить id равное параметру передаваемому в функцию
<div id='1'> и <div id='2'>. Идея понятна, но осуществить у меня не получилось, не очень я силён в JavaScript. |
|||
|
||||
| sugee |
|
|||
||||
|
||||
| sugee |
|
||||
Теперь мне нужно в функции _top() поменять местами текущую и предыдущую строку таблицы. Получить содержимое <div> с текущим id я пытался так
где num это параметр который передается в функцию, но в переменной x у меня оказывается пустая строка. Это сообщение отредактировал(а) sugee - 3.3.2006, 12:26 |
||||
|
|||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Возможно у тебя num другой.
Посмотри что в нём: alert(num) |
|||
|
||||
| sugee |
|
|||
Проверил, с параметром все правильно, а как он может быть другим...
Вот так выглядит строка таблицы которую я пытаюсь получить
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Вот, посмотри, я здесь реализовал перемещение строк:
|
||||
|
|||||
| sugee |
|
|||
Ciber SLasH, спасибо огромное!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |