![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
78125 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 20.1.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Есть у меня база access в сети.
Юзвери должны ей пользоваться. Но! Юзеры не должны иметь возможность! любую! скопировать и сохранить эти данные. те по сути юзеры не должны иметь возможность выделить инфу. хотелось бы с минимумом затрат. писать клиент - сервер не хотся. Как представлять данные? В виде html? --------------------
купим подпись |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Для твоей задачи в любом случае понадобится трехуровневая модель (база-сервер-клиент). Даже если юзера будут получать результат через броузер, тебе нужен будет сервер (веб), база (твой файл с базой) и клиент (веб-броузер) и кроме того программа-прослойка, которая будет взаимодействовать с базой, вебсервером и клиентом.
Так что только клиент-сервер даст тебе возможность ограничить доступ к базе и никакие пароли к Access тебе не помогут, IMHO. Это сообщение отредактировал(а) Sun - 10.4.2003, 11:12 -------------------- Account removed |
|||
|
||||
78125 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 20.1.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Пароли к базе ни при чем. Юзеры и так не имеют доступа к файлу. Если кто не понял дообъясняю Нужно сделать так чтоб информация не была доступна в системном виде. Те унести ее с работы пользователь мог лишь фактически переписав ее на бумажку собственными ручками. Те ни тебе ctrl+C Save As... Вот! ![]()
это я образно!(тк шибко не разбираюсь в архитектуре) Это сообщение отредактировал(а) 78125 - 10.4.2003, 12:18 --------------------
купим подпись |
||||
|
|||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Тогда тебе надо генерировать отчеты в графическом виде и запретить копирование во всех полях ввода.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
78125 |
|
|||
Тут у меня идея
а что если у клиента использовать для вывода информации что-то типа Tlabel ? --------------------
купим подпись |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
А если PrintScreen ? :-)
-------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
78125 |
|
|||
Ну блин картинки мы не учитывам..... ![]() --------------------
купим подпись |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Копировать большие картинки гораздо сложнее чем текст ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |