![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
При нажатии на кнопку стоится див, и в нём формируется таблица:
То что, обведено в комментарии "Тест", у меня не получается: Мне надо сделать боковые ячейки другим цветом. Ну тут я уже упростил, потому что искал ошибку, тут он сканит по идее нижнюю строку таблицы. Для примера пусть алертит все значения нижней строки. Консоль молчит, но он застопыривается на строке: alert(square.getElementById(idn).innerHTML); Пробовал вместо idn определенный id заводить,и всё равно. Думал, что почему-то он не задает элементам id. Но им задаёт. Ячейкам завел onclick='alert(this.id)', и при клике на ячейки ид номер выводится. В чем проблема? как можно обратится к этим элементам? Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 3.3.2006, 22:04 -------------------- =) |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
И не получится, ведь ты построенную таблицу ещё никуда не подключил, она в этом месте ещё висит в воздухе. Кстати функцию определяй перед HEAD, а вызывай после BODY, а то твоя функция по другому не захотела запускаться. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
ну она у меня в хеде, и вызывается в боди, да.
А как мне тогда поступить? ещё такая проблема: див не хочет выравниваться первый раз. то есть я сделал чтоб он выравнивался по центру. Нажимаю первый раз- он абы где вылазит, закрываю его, открываю заново и по центру. Ошибка в том, что первый раз его ширина и длина равна 4 пикселя. Так как таблица не входила в див. А как можно исправить? я попробовал так: сделал пустой див вручную в ХТМЛ. но всё равно первый раз он берет его пустую ширину и длину.. и к элементам таблицы тоже не может обратится ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Давай по порядку, я уже запутался что нужно. Опиши по пунктам что хочешь сделать.
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
1) чтобы этот див выводился по центру экрана
2) крайние ячейки таблицы выводились другим стилем (ну мне главное, как обратится вообще в к ячейкам, а уже к тем, что мне нежно я обращусь ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Zaman |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.6.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
1. Сначал нужно построить Таблицу, у тебя в 7 строке пропущено '<TR>'
2. Добавить таблицу в DIV. 3. Добавить DIV в тело документа. Я бы так сделал. Таблицу бы строил не при помощи innerHTML, а - createElement(). Пример построений:
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Zaman,
спасибо, мне надо таблицу n*n, ну я уже там в цикле думаю сделаю. А вот по поводу 7-ой строки. А что, обязательно <th> обводить в <tr>? на сколько я знаю, это самостоятельный элемент, или я не прав? ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Zaman |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.6.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
не прав
![]() А как ты хочешь обратиться к ячейкам ? |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
то есть заголовк таблицы будет выглядеть так:
<tr><th colspan=x>Загловок</th></tr> ? Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 4.3.2006, 15:35 -------------------- =) |
|||
|
||||
Zaman |
|
|||
да
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
ок, спасибо, получилось.
Попутный вопрос: как выронвять построенную таблицу? ну задать ячейкам одну ширину- максимальную то есть. -------------------- =) |
|||
|
||||
Zaman |
|
|||
Спроси в разделе верстки, ведь это раздел JS ;)
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Всё, ок.. у меня там был скрипт, ищет самую большу ширину, и всем столбцам её задает.
Проблема решена. Вопрос исчерпан. Всем спасибо ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |