![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Benvenuto |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу помощи со следующей задачей. Уже замучался Даны действительная матрица размером n*(n + 1), действительные числа a1,...,an+1, b1,...,bn+1, натуральные числа p, q(p <= n, q <= n+1). Образовать новую матрицу размера (n + 1)*(n + 2) вставкой после строки с номером p данной матрицы новой строки с элементами a,...,an+1 и последующей вставкой после стобца с номером q нового столбца с элементами b1,...,bn+1. Память под массивы отводить динамически. Использовать конструкторы с параметрами.
Я так понимаю, решение должно выгдять примерно так: {{5,5,5,5},{5,5,5,5},{5,5,5,5},{5,5,5,5}}. Та, что получится: {{5,5,5,0,5},{5,5,5,0,5},{5,5,5,0,5},{1,1,1,0,1},{5,5,5,0,5}} Класс сделать могу, с конструкторами с параметрами проблем лет, но заполнение динамических массивов таким образом? Где вообще можно научиться выполнять различные манипуляции с элементами массивов, в том числе с помощью операторов цикла/ветвления? Заранее спасибо! Реализация класса примерно такая:
Про обращение к элементам массива как *(*(a+i)+j) или a[i][j] знаю. Проблема именно в функции вставки строки и столбца. Можно ли сделать это с помощью операторов цикла-ветвления? Это сообщение отредактировал(а) Fixin - 5.3.2006, 17:38 |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 5 Всего: 18 |
Создаешь новую матрицу большего размера, вставляешь все что нужно туда, а потом заменяешь имеющуюся новой.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |