![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: нет Всего: 49 |
Здравствуйте уважаемые.
Возник такой вопрос. Как наиболее оптимально возможно сравнивать оцифрованные изображения на предмет нахождения идентичных и похожих с определенной степенью подобности. Изображения могут быть различного разрешения и глубины цвета. Необходимо сравнивать именно "изображение". Критическим считается скорость обработки изображений. Подобный вопрос пару раз уже всплывал на форуме, но ни одного вразумительного решения я не нашел. Замечу сразу что не силен в алгоритмике, а потому прошу не бросатся малопонятными терминами а обьяснять как для ребенка. Заранее благодарен. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
а на такой общий вопрос вразумительного ответа и не будет нужно разбираться, какие именно изображения сравнивать, что на них изображено и т.д. -------------------- qqq |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 4 Всего: 14 |
Критическим считается скорость обработки изображений.
Тогда можно говорить, что картинки равны. Метрика законная. Вероятность ошибки первого рода 0. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
Naghual |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: нет Всего: 49 |
Коллекция картинок для рабочего стола.
Мда... Смешно. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
||||
|
|||||
esperant0 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 4 Всего: 14 |
Как бы не было смешно, это абсолютно верный ответ на ваш вопрос. Наверное вы все таки вопрос недоформулировали вот и ответ смешной получился -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||||
|
|||||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Как бы ни было смешно, но в науке иногда делают допущения типа "шар - это почти куб". Примеры - возьми хотя бы электродинамику. По существу задачи: введи для начала критерий "похожести". Далее - по каким показателям его определять. И так доберемся до метода решения. |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
а что подразумевается под одинаковостью картинок? а если там, например, немного цветовая гамма отличается, они считаются одинаковыми? или вопрос только в том, как найти картинки, которые отличаются только разрешением? первый этап в решении подобных задач - четко понять, какие различия мы хотим учитывать, а на какие закрывать глаза -------------------- qqq |
|||
|
||||
sdeniss |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 3.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
Naghual |
|
|||
Все больше и больше наводящих мыслей. Это хорошо. Спасибо.
Можно об этом по подробнее? Что это, с чем его едят и как реализовывается математически? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |