![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Maker |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Народ нужна помощь!
Я создал стандартную базу данных для заполнения её пользователями моего сайта. Для генерации php файлов я использую программу AppGini. В принципе не ожидал появления такой проблемы, однако как стало ясно из сообощения support-а, необходимая мне функция пока не поддерживается указанной программой. По сему придется поработать ручками и редактировать скрипт самостоятельно, однако понятия не имею как это сделать. Итак у меня три таблицы: 1) Таблица Производителей, 2) Таблица Моделей 3) Основная Таблица. Посетители сайта НЕ имеют доступа ни к 1-ой, ни ко 2-ой таблицам, а только к 3-ей. Я сам заполняю данными первые две таблицы, и поля из этих таблиц служат в качестве нисходящих меню в Основной Таблице (Таблице 3). Сама же Таблица -3 (основная) содержит ТРИ ПОЛЯ: Производитель - (выберается пользователем из нисходящего списка) Модель - (также выбирается пользователем из нисходящего списка) Цена - вписывается пользователем. Суть проблемы: Я хочу, чтобы при выборе из списка Производитель определенной позиции (производителя) нисходящий список Модель показывал бы только те Модели, которые относятся к позиции выбранной в списке Производитель. Кроме того, так как КАЖДАЯ ЗАПИСЬ в Таблице 2 (Таблица Моделей) имеет ключевое поле с уникальным порядковым номером, хочу, чтобы при выборе модели из списка моделей в Основной Таблице, поле Производитель АВТОМАТИЧЕСКИ (САМОСТОЯТЕЛЬНО) выбирало (показывало) бы Производителя, соответствующего этой модели. HELP!!! |
|||
|
||||
| Maker |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Итак, как мне стало известно для решения данной задачи надо написать javascript.
Я собираюсь скопировать данную тему в подфорум JAVASCRIPT. Очень надеюсь на помощь! |
|||
|
||||
| cyberface |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 6.6.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
Составь такие запросы:
|
||||
|
|||||
| Maker |
|
|||
|
cyberface, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что откликнулись!
Нужны уточнения для тех, кто в танке, то бишь, для меня Мне в саппорте написали следующее "you should add the javascript code into the header.php file and add "onChange" code in the desired <select> tag in the tablename_dml.php file." Куда вставить этот код SQL я могу предположить, но был бы рад, если бы и Вы высказались по данному поводу. Как на счет кода javascript и кода onChange? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| cyberface |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 6.6.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
Если бы я знал, что такое AppGini, то, вероятно, смог бы помочь...
|
|||
|
||||
| Maker |
|
|||
|
AppGini это софт под Windows, позволяющий в дружеском интерфейсе создать структуру базы данных, указать ключи, зависимые поля и т.д., а затем сгенерировать php скрипт.
Демо версию программы можно скачать тут http://www.bigprof.com/appgini/download.php. Ограничения демо версии в том, что невозможно сохранить или открыть сохраненный проджект файл, количество таблиц и полей в каждой таблице ТОЛЬКО 4. Но этого достаточно для проверки возможности модифицировать код, сгенерированный программмой, который отвечал бы поставленной задаче. В саппорте мне сообщили, что указанные Вами SQL коды должны быть вставленны в файл header.php (один из генерируемых программой фалов), и, по сути, являются ЧАСТЬЮ javascript-а. ПОМОГИТЕ, ПЛИИИИИЗ!! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |