Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> php от AppGini и взаимосвязанные поля, помогите модифицировать базу данных 
:(
    Опции темы
Maker
Дата 3.7.2006, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Народ нужна помощь!

Я создал стандартную базу данных для заполнения её пользователями моего сайта.
Для генерации php файлов я использую программу AppGini. В принципе не ожидал появления такой проблемы, однако как стало ясно из сообощения support-а, необходимая мне функция пока не поддерживается указанной программой. По сему придется поработать ручками и редактировать скрипт самостоятельно, однако понятия не имею как это сделать.

Итак у меня три таблицы: 1) Таблица Производителей, 2) Таблица Моделей 3) Основная Таблица.
Посетители сайта НЕ имеют доступа ни к 1-ой, ни ко 2-ой таблицам, а только к 3-ей. Я сам заполняю данными первые две таблицы, и поля из этих таблиц служат в качестве нисходящих меню в Основной Таблице (Таблице 3). Сама же Таблица -3 (основная) содержит ТРИ ПОЛЯ:

Производитель - (выберается пользователем из нисходящего списка)
Модель - (также выбирается пользователем из нисходящего списка)
Цена - вписывается пользователем.

Суть проблемы:
Я хочу, чтобы при выборе из списка Производитель определенной позиции (производителя) нисходящий список Модель показывал бы только те Модели, которые относятся к позиции выбранной в списке Производитель. 
Кроме того, так как КАЖДАЯ ЗАПИСЬ в Таблице 2 (Таблица Моделей) имеет ключевое поле с уникальным порядковым номером, хочу, чтобы при выборе модели из списка моделей в Основной Таблице, поле Производитель АВТОМАТИЧЕСКИ (САМОСТОЯТЕЛЬНО) выбирало (показывало) бы Производителя, соответствующего этой модели.

HELP!!! 
PM MAIL   Вверх
Maker
Дата 6.7.2006, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Итак, как мне стало известно для решения данной задачи надо написать javascript.
Я собираюсь скопировать данную тему в подфорум JAVASCRIPT.

Очень надеюсь на помощь! 
PM MAIL   Вверх
cyberface
Дата 7.7.2006, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 5

Составь такие запросы:
Код

SELECT model.id FROM proizvoditel, model WHERE proizvoditel.id = "ИД производителя"

Код

SELECT proizvoditel.id FROM proizvoditel, model WHERE model.id = "ИД модели"

PM MAIL   Вверх
Maker
Дата 8.7.2006, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

cyberface, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что откликнулись!

Нужны уточнения для тех, кто в танке, то бишь, для меня smile

Мне в саппорте написали следующее 

"you should add the javascript code into the
header.php file and add "onChange" code in the desired <select> tag in
the tablename_dml.php file."

Куда вставить этот код SQL я могу предположить, но был бы рад, если бы и Вы высказались по данному поводу.

Как на счет кода javascript и кода onChange?

Заранее спасибо! 
PM MAIL   Вверх
cyberface
Дата 8.7.2006, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 5

Если бы я знал, что такое  AppGini, то, вероятно, смог  бы помочь... 
PM MAIL   Вверх
Maker
Дата 8.7.2006, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

AppGini это софт под Windows, позволяющий в дружеском интерфейсе создать структуру базы данных, указать ключи, зависимые поля и т.д., а затем сгенерировать php скрипт.

Демо версию программы можно скачать тут http://www.bigprof.com/appgini/download.php. Ограничения демо версии в том, что невозможно сохранить или открыть сохраненный проджект файл, количество таблиц и полей в каждой таблице ТОЛЬКО 4. Но этого достаточно для проверки возможности модифицировать код, сгенерированный программмой, который отвечал бы поставленной задаче.

В саппорте мне сообщили, что указанные Вами SQL коды должны быть вставленны в файл header.php (один из генерируемых программой фалов), и, по сути, являются ЧАСТЬЮ javascript-а.

ПОМОГИТЕ, ПЛИИИИИЗ!!  smile  
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0421 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.