![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| paraZite |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.4.2006 Где: /Ukraine/Mariupol Репутация: нет Всего: 1 |
Ситуация следующая, есть справочник с информацией о фирмах/чп и др. организациях (адреса, телефоны и т.д.). Справочник этот является документом ms excel. Есть сайт работающий под управлением Joomla с установленным компонентом mosets tree-directory. Необходимо поместить информацию из excel файла в БД (а именно в таблицы moses tree-directory) с наименьшими затратами времени. Т.е. написать скрипт, котрый сможет эту задачу выполнить.
Возможно ли решить данную задачу средствами PHP? Это сообщение отредактировал(а) paraZite - 11.4.2006, 00:37 |
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: нет Всего: 6 |
Я не знаком с джумлой, но если ты из ехелевского документа сделаешь csv, тогда скрипт такой я думаю написать можно.
-------------------- |
|||
|
||||
| Kirill Baranov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 30.6.2004 Репутация: нет Всего: -2 |
paraZite, я сам наблатыкался с экспортом таблиц из Excel в MySQL и пришел к решению такому:
- взять таблицу Excel и сохранить её в формате DBF IV. - скачать программу DBF2MySQL (для работы программы должен быть доступ к удалённой или локально MySQL ) и с её помощью произвести экспорт в мускль) Я так всегда делаю. Добавлено @ 19:14 А потом уж можешь с ней в Мускле что угодно делать |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |