Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ОС на C, Делитесь советами-пожеланиями-итд 
:(
    Опции темы
Kergan
Дата 12.9.2005, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

ЗДРСТ, люди. Пишу (пока на бумажке smile ) ОС. На C. Оснавная цель создать ВЫЧИСЛИТЕЛЬНУЮ ос с "плавающей задачностью". Например, на решение одной задачи можно кинуть все ресурсы, или по-человечески распределить проц. время (это Почти многозадачность, но чуть сложнее). "Вычислительная" думаю, понятно...
Сразу предупреждаю: команда сформирована. Но можа у кого-то есть ценные советы-пожелания. А еще очень было бы хорошо ссылочки на статьи и учебники...
ЗЫ АСМой не брезгаем, но писать будем на C.
--------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :(
PM MAIL ICQ   Вверх
takedo
Дата 12.9.2005, 11:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

А чем неустраивают имеющиеся???

--------------------
я не гольфист - я хоккеист
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 12.9.2005, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

Небольшой оффтоп
конечно извеняюсь smile И я рад что есть такие люди каторые берутся за такие задачи, но самое главное чтоб эта тема не ушла в раздел ЮМОР

PS Удачи ребята!!!

Это сообщение отредактировал(а) chaos - 12.9.2005, 11:24
PM WWW   Вверх
Coocky
Дата 12.9.2005, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Сейчас Чипсет прийдет, сразу в "Поиск партнеров" или в "Юмор"

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
takedo
Дата 12.9.2005, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А если хотите вычислительную, то:
а что вы хотите считать - то что сами разработали? если да, то не тратьте время зря. Возьмите и выделите на одну вычислительную задачу компьютер и не парьтесь. Ибо коль считать нормальный расчет с хорошей сеточной дискретизацией или короче говоря решая диф уравнения с большой точностью делить между процессами время не стоит - лучше дать все время одному!!!
есть ведь путние операционки WIndows CE(Realtime), Unix подобные smile А если создадите свою операционку, кто под неё писать то будет уметь? только вы? и зачем кому такая ОС? Оно конечно понятно, для диплома ради коль - то это самая необходимая вещица, но а если нет, и вы - вычислители, то займитесь своим делом.

Вот собственно в чем суть моих предложений, обидеть никого не хотел, сами просили чем надоумить smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 12.9.2005, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Безумству храбрых поем мы песни...
Это уже к
Цитата(Kergan @ 12.9.2005, 11:17)
Но можа у кого-то есть ценные советы-пожелания

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.9.2005, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

тов. Kergan ( не родственник ли вы с B.Kernighan?)
чтобы написать ОС... бумага не нужна.
нужно компутер и время (+есссно деньги в это время что-то кушать)
далее: нет смысла делать теоретические рассчёты, даже если вы математик.
ведь в большинстве случаев отличные идеи сдыхают на реализации (имплементации).
потому вопрос:
1. что у вас уже есть ? ( мукулатуру не надо)
2. какое у вас образование или опыт
3. обязательную лит-ру вы уже переварили ? ( т.е. А.С.Таннебаума, Зильбершатца, Баха, ну и просто мануалы и код других реализованных ОСей уже проанализировали ?)
4. вы кроме вычислений, что собираетесь вставить в ОСь ? файлы будете юзать ? память как будете использовать ?
5. чем вас настоящие реализации не устраивают ?
6. у вас на самом деле у всех есть 10 лет отдать на этот проект ?
(примерно так должно занять...)

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Dreamer_0x01
Дата 12.9.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 12

А вы на компе или на микроонтроллере эту операционку юзать хотите?
Если на микроконтроллере, то если не секрет - каком?

--------------------
Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение.
PM ICQ   Вверх
takedo
Дата 12.9.2005, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

дык на каком контроллере, если вычислительная??

Dreamer_0x01 Юзай Nios Altera не ошибешься! (Точных названий не знаю, но люди на них такое вытворяли, а тебе про названия видней)

--------------------
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 12.9.2005, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Для заметки: В существующих ОС, скажем Windows также существует система приоритетов на процессы. Их даже можно изменять в некоторым случаях через Process Manager (2K линейка).

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Kergan
Дата 12.9.2005, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Рад такому вниманию к проблеме...
Так, буду отвечпть на вопросы, которые запомнил...
Мы усе программисты по специальности, а по образованию кто-как. У всех опыт программирования в защищенном режиме процессора.
Имеющиеся ОС не устраивают многим. Это и распределение памяти и неграмотная, мягко говоря, многозадачность (все знают, о ком я smile ). Вычислительная ОС должна в первую очередь иметь оптимизированные средства для вычислений. Она должна иметь несколько типов загрузок исп. (и не только) файлов в ОЗУ. Есть (ну и мы кое-что разработали) специальные системы работы с вычислениями с точки зрения распределения операций, которые должны быть "вшиты" в ОС. С файлами работать будем, реализуя поддержку только NTFS.
Считать мы хотим ВСЕ! искать простые числа, рассчитывать ядерный взрыв и т.д. Просто подобно Apple Macintosh, который ориентировани на верстку текстов, мы ориентируемся на вычисления в любых видах.
У нас уже есть загрузчик, который выводит Hello World! smile
Шутка. Есть версия ОС альфа-альфа-альфа-альфа-альфа-альфа-альфа. Она пока нифига не делает, только Там программируемый инженерный калькулятор. Зато результат всех подбодрил - мы на P-3, 500Mhz, 64 ОЗУ (вы не подумайте - это не мы такие бедные, просто для чистоты эксперимента тестирили на древней машине) мы нашли ВСЕ известные на сегодня совершенные числа за пару часов...
А, еще вот такая фича: наша ОС ПОЛНОСТЬЮ грузится в оперативную паперть. В результате команды системы выполняются на предельных скоростях. (правда сразу приходится строить подобие COM технологии - в широком смысле)
Правда, ради этого пришлось поплатиться GUI... Но, полагаю, GUI мы впихнем на жесткий и все будет в ажуре.
Обязательной литературы мы проштудировали много... Правда, я уверен, что читали мы не все - Кое-что писали...
Kernighan мне не родственник...
Кто-то там писал про "заняться своим делом". Мы и занимаемся. Как уж умеем smile
А в ОС встроим компиляторы C. (Отметьте: ВСТРОИМ).
А с приоритетами процессов - кудаж без этого... Только приоритеты у нас на уровне потоков будут.
Пока без особой конкретики, уж извините. Но мы четко намерены завершить работу. В конце концов чтоб нас хоть вспомнили после смерти:
вот ЭТИ придурки наваяли X-Treme GluK OS.
кто-т вопрошал про память... Память будем использовать.. ну... Экономно!
Ну вот... продолжайте изливать свои мысли, я потихоньку буду их собирать smile))

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Kergan
Дата 12.9.2005, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да, кстати, по теме написания ОСы на С мало инфы, так что делитесь ссылками, у кого есть...
Добавлено @ 17:23
Да, кстати, по теме написания ОСы на С мало инфы, так что делитесь ссылками, у кого есть...
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Mayk
Дата 12.9.2005, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

osdev.ru например. На subscribe.ru были рассылки по написанию ОС(но все заглохли).

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.9.2005, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

хотелось бы услышать, почему человек с нуждой в серьёзных вычислениях не пойдёт использовать даже тот самый GRID ? ( не говоря уже о покупке серьёзного кластера )
с помощью этих технологий совсем нетрудно заполучить супер-компутер у себя дома....
так: нужна ваша OS ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
takedo
Дата 13.9.2005, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще - то вас чувстую не остановить. Но мой опыт работы с системотехниками показывает, что вычислительная ОС должна базироваться на возможностях кристалла, например получить значение сплайна за однин такт процессора или возведение в степень за один такт и т.д. Это реально ускоряет работу. Но в вычислениях нужна плавающая точка -это опять же - кристааллл. А вы если экономно и разумно будете использовать систему, что это даст? Ускорение работы? На сколько? Даже если в 2-3 раза - это фигня. Так как нормальные расчеты с использованием 2-4ГБ ведутся по неделе на специальных вычислительных серверах, которые на частоте 300 МГЦ при использовании большого объема памяти дерут все эти пентиумы как ... Думаю, что в 3 раза повысить скорость вам не удастся в сравнении с сереверами, удастся ли вообще? А если и на 10-15% - то это фигня, ну не неделю а неделю и пол дня будет считаться - не суть важно. Но про вас скажут хорошие слова все-равно. И может быть пригласят работать в пентагон за хорошие деньги! smile удачи!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0605 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.