![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Kergan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: 2 Всего: 5 |
ЗДРСТ, люди. Пишу (пока на бумажке
Сразу предупреждаю: команда сформирована. Но можа у кого-то есть ценные советы-пожелания. А еще очень было бы хорошо ссылочки на статьи и учебники... ЗЫ АСМой не брезгаем, но писать будем на C. --------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :( |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: -1 Всего: 3 |
А чем неустраивают имеющиеся???
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
Небольшой оффтоп
конечно извеняюсь PS Удачи ребята!!! Это сообщение отредактировал(а) chaos - 12.9.2005, 11:24 |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Сейчас Чипсет прийдет, сразу в "Поиск партнеров" или в "Юмор"
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: -1 Всего: 3 |
А если хотите вычислительную, то:
а что вы хотите считать - то что сами разработали? если да, то не тратьте время зря. Возьмите и выделите на одну вычислительную задачу компьютер и не парьтесь. Ибо коль считать нормальный расчет с хорошей сеточной дискретизацией или короче говоря решая диф уравнения с большой точностью делить между процессами время не стоит - лучше дать все время одному!!! есть ведь путние операционки WIndows CE(Realtime), Unix подобные Вот собственно в чем суть моих предложений, обидеть никого не хотел, сами просили чем надоумить -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Безумству храбрых поем мы песни...
Это уже к
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
тов. Kergan ( не родственник ли вы с B.Kernighan?)
чтобы написать ОС... бумага не нужна. нужно компутер и время (+есссно деньги в это время что-то кушать) далее: нет смысла делать теоретические рассчёты, даже если вы математик. ведь в большинстве случаев отличные идеи сдыхают на реализации (имплементации). потому вопрос: 1. что у вас уже есть ? ( мукулатуру не надо) 2. какое у вас образование или опыт 3. обязательную лит-ру вы уже переварили ? ( т.е. А.С.Таннебаума, Зильбершатца, Баха, ну и просто мануалы и код других реализованных ОСей уже проанализировали ?) 4. вы кроме вычислений, что собираетесь вставить в ОСь ? файлы будете юзать ? память как будете использовать ? 5. чем вас настоящие реализации не устраивают ? 6. у вас на самом деле у всех есть 10 лет отдать на этот проект ? (примерно так должно занять...) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 12 |
А вы на компе или на микроонтроллере эту операционку юзать хотите?
Если на микроконтроллере, то если не секрет - каком? -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
дык на каком контроллере, если вычислительная??
Dreamer_0x01 Юзай Nios Altera не ошибешься! (Точных названий не знаю, но люди на них такое вытворяли, а тебе про названия видней) -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Для заметки: В существующих ОС, скажем Windows также существует система приоритетов на процессы. Их даже можно изменять в некоторым случаях через Process Manager (2K линейка).
--------------------
|
|||
|
||||
| Kergan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: 2 Всего: 5 |
Рад такому вниманию к проблеме...
Так, буду отвечпть на вопросы, которые запомнил... Мы усе программисты по специальности, а по образованию кто-как. У всех опыт программирования в защищенном режиме процессора. Имеющиеся ОС не устраивают многим. Это и распределение памяти и неграмотная, мягко говоря, многозадачность (все знают, о ком я Считать мы хотим ВСЕ! искать простые числа, рассчитывать ядерный взрыв и т.д. Просто подобно Apple Macintosh, который ориентировани на верстку текстов, мы ориентируемся на вычисления в любых видах. У нас уже есть загрузчик, который выводит Hello World! Шутка. Есть версия ОС альфа-альфа-альфа-альфа-альфа-альфа-альфа. Она пока нифига не делает, только Там программируемый инженерный калькулятор. Зато результат всех подбодрил - мы на P-3, 500Mhz, 64 ОЗУ (вы не подумайте - это не мы такие бедные, просто для чистоты эксперимента тестирили на древней машине) мы нашли ВСЕ известные на сегодня совершенные числа за пару часов... А, еще вот такая фича: наша ОС ПОЛНОСТЬЮ грузится в оперативную паперть. В результате команды системы выполняются на предельных скоростях. (правда сразу приходится строить подобие COM технологии - в широком смысле) Правда, ради этого пришлось поплатиться GUI... Но, полагаю, GUI мы впихнем на жесткий и все будет в ажуре. Обязательной литературы мы проштудировали много... Правда, я уверен, что читали мы не все - Кое-что писали... Kernighan мне не родственник... Кто-то там писал про "заняться своим делом". Мы и занимаемся. Как уж умеем А в ОС встроим компиляторы C. (Отметьте: ВСТРОИМ). А с приоритетами процессов - кудаж без этого... Только приоритеты у нас на уровне потоков будут. Пока без особой конкретики, уж извините. Но мы четко намерены завершить работу. В конце концов чтоб нас хоть вспомнили после смерти: вот ЭТИ придурки наваяли X-Treme GluK OS. кто-т вопрошал про память... Память будем использовать.. ну... Экономно! Ну вот... продолжайте изливать свои мысли, я потихоньку буду их собирать --------------------
|||
|
||||
| Kergan |
|
|||
Да, кстати, по теме написания ОСы на С мало инфы, так что делитесь ссылками, у кого есть...
Добавлено @ 17:23 Да, кстати, по теме написания ОСы на С мало инфы, так что делитесь ссылками, у кого есть... --------------------
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
хотелось бы услышать, почему человек с нуждой в серьёзных вычислениях не пойдёт использовать даже тот самый GRID ? ( не говоря уже о покупке серьёзного кластера )
с помощью этих технологий совсем нетрудно заполучить супер-компутер у себя дома.... так: нужна ваша OS ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Вообще - то вас чувстую не остановить. Но мой опыт работы с системотехниками показывает, что вычислительная ОС должна базироваться на возможностях кристалла, например получить значение сплайна за однин такт процессора или возведение в степень за один такт и т.д. Это реально ускоряет работу. Но в вычислениях нужна плавающая точка -это опять же - кристааллл. А вы если экономно и разумно будете использовать систему, что это даст? Ускорение работы? На сколько? Даже если в 2-3 раза - это фигня. Так как нормальные расчеты с использованием 2-4ГБ ведутся по неделе на специальных вычислительных серверах, которые на частоте 300 МГЦ при использовании большого объема памяти дерут все эти пентиумы как ... Думаю, что в 3 раза повысить скорость вам не удастся в сравнении с сереверами, удастся ли вообще? А если и на 10-15% - то это фигня, ну не неделю а неделю и пол дня будет считаться - не суть важно. Но про вас скажут хорошие слова все-равно. И может быть пригласят работать в пентагон за хорошие деньги!
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |