![]() |
|
|
![]()
|
|
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
Есть ли такой поисковик, который ищет по запрошенной картинке?
|
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
В смысле? поподробней.
-------------------- |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Есть, но он в разработках пока. Ссылку дать не могу, таккак видел его презентацию на одной конференции. Результаты не очень впечатлили.
PS: Конфа в Голландии была. Человек этот тоже голландец, но я даже не вспомню, из какого он универа. PPS: Блин. И приципа вспомнить не могу |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
Ну вот в Яндексе вводишь слово или набор слов, а тут надо чтоб как-то картинку засунул и он искал. |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
Никогда не слышал о таком
-------------------- |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
И что он по твоемому должен найти? Такие поисковые ситемы возможны лишь в одном случае - формировать картинки по определенным правилам. Например - фотороботы, когда у каждой черты лица есть свой конкретный индекс и задавая такой индекс в качестве запроса ты получишь фотографии людей которые ему соотвествуют. Делать же абстрактный поиск по картинке на задавая конкретных правил - ИМХО невыполнимо. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Я же писал, что есть |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Компы не могут распознавать образы. Поэтому существует такой метод проверки человек или нет ты- при регистрации картинка с цифрами, которые нужно ввести в поле.
НО существуют так называемые нейронные сети. А точнее их эмуляция. Многослойные сети могут распознавать образы. Буквы например спокойно распознают. Нейронные сети можно учить. И тогда они лучше будут понимать. В общем теории по нейросетям очень много.... Ищи. я некоторое время занимался данной проблемой. Помню, что там сеть состоит из нейронов, каждый из который почти повторяет работу нейронов головного мозга. Существуют различные архитектуры этих сетей, например с обратным распространением ошибки и т.д. Многослойные, однослойные... КОроче ищи.. Довольно интересная область |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |