![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Нужно написать две программы: клиент и сервер. Сервак запускается на отдельной машине и ждет подключения к нему клиентов с других машин. Пользователи с других машин подключаются с программ клиентов. Пишут сообщения, на серваке данные сообщения сохраняются в файлик. И перенаправляются тому, кому они адресованы. С чего начать? Ранее не программировал для сети. Что почитать или может быть есть какие-то примеры работы с сетью с похожей задачей?
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Web-Services если хочешь через http
Socket и TIdTCP... если по локалке... |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
возьмите пример чата из Indy - там реализовано 90% вашей задачи.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
x77, наверное, так и сделаю.
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
x77, посмотрел.
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
MacTep, примеры для Indy поставляются отдельно, нагугли Indy Demos 9 (10, если у тебя десятка) - и всё будет.
если для интернета - то далеко не факт, что у тебя (и у твоих клиентов) будут открыты нужные порты. там имеет смысл задуматься о почтовых компонентах. это будет так называемый Mail Relay, сервис, который получает почтовое сообщение и перенаправляет его нужному адресату. попутно он может его (сообщение) писать в базу, сохранять на диск и т.д. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
|||
|
||||
| php |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
Я не понимаю зачем для этого использовать какой-то промежуточный файлик разъясни ??
--------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Файлик для ведения логов, когда и кто что сказал.
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
MacTep, если "юзер" сидит в корпоративной сети (читай - на работе) с вероятностью 90% "левые" порты будут закрыты, и законнектиться он не сможет. некоторые провайдеры также закрывают "лишние" порты. а вот почтовый порт открыт в большинстве случаев у всех.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
x77, спасибо за совет.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |