![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
САБЖ
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
-------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
--------------------
|
|||
|
||||
| Milena |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.11.2004 Где: Где самые вкусные яблоки Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Fire-Plug |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 15.3.2005 Репутация: -1 Всего: 0 |
Поясни, что ты имеешь в виду под готовым решением? XML-технология имеет массу аспектов. Что именно тебе нужно? - парсинг/генерация XML-документа: на основе DOM или SAX модели? - проверка XML-документа: against XML schema (XSD) или DTD? - XSLT-преобразование? - XPath ? Парсеров, к-рые поддерживают эти XML-технологии имеется достаточно: Xerces, Xalan, MSXML Core Service (см. пред. ссылку) --------------------
Объясни другому - поймешь сам (Народная примета) |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Недавно писал прогу, в которой нужно было читать xml. Заюзал готовую реализацию из библиотеки классов Qt. Довольно неплохо. Я, правда, других парсеров вообще не видел. Но как возможный вариант предлагаю Qt-шный.
|
|||
|
||||
| Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 10 |
-------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
| Andrey1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
Во!,
мне нужно написать валидатор. Можешь что-нибудь посоветовать на эту тему? Андрей -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
| Hroft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 20.10.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Хммм... просто проверка на корректность? Ну грузишь в Микрософтовский, например, если есть ошибка, то он о ней скажет. Если нет - документ корректен.
|
|||
|
||||
| Fire-Plug |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 15.3.2005 Репутация: -1 Всего: 0 |
Andrey1
Есть у меня и пример, и код, к-рый писал сам для проверки валидности XML-документа против XSD используя классы из MSXML 4.0 для SAX модели. Обстоятельный ответ требует нек-рого времени, чтобы все подготовить. Потерпи маленько... --------------------
Объясни другому - поймешь сам (Народная примета) |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Fire-Plug,
Я тут покопался в сети и: 1) понял, что в expat есть какая-то проверка DTD; 2) есть libxml2, которая оставаясь легкой, тоже имеет DTD валидатор. DTD меня, думаю, вполне устраивает. Так что буду юзать libxml2. Андрей |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 2 Всего: 22 |
Великий Олл!
бью челом, не вели казнить... блалала. ситуация такова, что парсер это конечно хорошо... а небольшой класик на C++ (а было бы класно платформ независимый) чтобы создавать (creating) XML файлы.. целый день в поисках... может кто гденибудь когданибудь у когонибудь какойнибудь видел?????????? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
дык это все от задач зависит. там вообще то только один тег обязательный
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Empirik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 28.10.2005 Где: Россия, Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
Так оживлю немного тему, ктонибуть подскажите пожалуйста XML парсер, который можно использоваться в комерческих прилолжениях написанных на с++ и что бы он комплировался под солярисом
--------------------
Постоянно удивляюсь человеческой фантазии напридумывают гаджетов |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Tiny Xml
http://sourceforge.net/projects/tinyxml/
Там же лицензии. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |