Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Полупрозрачная форма с эффектами 
:(
    Опции темы
Hooch
Дата 6.3.2006, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Омск

Всего: нет

Полупрозрачная форма с эффектами. Для того чтобы понять, что я имею в виду, взгляните на скриншот Miranda IM.

Хотелось бы узнать, как делается такое чудо: ведь не вся форма полупрорачна - полупрозрачна только ее часть! Да к тому же смотрите какая тень, какие сглаженные края!!! При этом если под такой формой происходят какие-то движняки, то все корректно отрисовывается! Если форму двигать - тоже все ништяк!!!

Как???

P.S. В Windows Vista идет "родная" поддержка такого эффекта. Только там еще фон под формой размывается.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 61 )
Присоединённый файл  1.png 80,13 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 6.3.2006, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Hooch
Дата 7.3.2006, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Омск

Нет, это совершенно не то, что нужно. Та фишка мне уже давно известна. smile Когда при простом перемещении окна все так мерцает - хочется повеситься smile Неет, тут что-то другое!

Цитата

Да к тому же смотрите какая тень, какие сглаженные края!!! При этом если под такой формой происходят какие-то движняки, то все корректно отрисовывается!

Я попробовал под форму, приведенную в примере, пустить движущегося человечка - она так ужасно замерцала!

Это сообщение отредактировал(а) Hooch - 7.3.2006, 07:56
PM MAIL ICQ   Вверх
Herp
Дата 6.4.2006, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Могу посоветовать компоненты BusinessSkinForm они позволяют делать прозрачность, также можно настроить саму глубину прозрачности от 0 до 255, вот ссылка http://www.almdev.com/
Если есть вопросы пиши [email protected] или в личку.

PM MAIL   Вверх
Gnusss
Дата 7.4.2006, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Herp, помойму BusinessSkinForm не может сделать того что хочет Hooch, если я ошибаюсь то поправь меня.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео"
Girder
Snowy
Alexeis

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • По вопросам разработки игр стоит заглянуть сюда

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0983 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.