![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Danox |
|
|||
|
=) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 28.1.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Чето не доходит!
Есть файл в папке files которого зовут start.txt в start.txt такое Имя | Фото | Описание Там несколько таких строк и мне надо в другом файле сделать так <a href="index.php?do=start&[тут строка]">[имя]</a> Когда нажимаешь на ссылку чтоб выходила строка из файла start.txt и переменная Имя, ну я понял я открыл это file потом раздил list а вот я получил строки а как и прономирировать поблема Должна открытся страница где стоит имя фото и описание того что я нажал Это сообщение отредактировал(а) Danox - 8.3.2006, 00:09 |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
Не совсем понял проблему, но строка из файла твоего формата разбивается в массив так:
|
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 6 Всего: 18 |
Проще так:
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
А в цикле уже делаешь сравнение на текущее имя:
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Danox |
|
|||
|
=) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 28.1.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
да блин мне нужен список Имен в файле например
<a href="index.php?do=start&1">Петров</a> <a href="index.php?do=start&2">Пупкин</a> А в файле start.txt такое Петров | petya.gif | Я петя Сидоров | sid.gif | Я сидоров И он чтоб открывал страницу с этим что я выбрал а как мне строки прономирировать???? Тоесть index.php?do=start&1 первая это строка Это сообщение отредактировал(а) Danox - 8.3.2006, 11:44 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Вот так:
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Danox |
|
|||
|
Да блин опять не так!!!
Мне надо так <a href="index.php?start=$stroka">$name</a> и когда нажимаешь на ссылку он выдавал файл с этой строкой Добавлено @ 18:38 Как мне сделать так чтоб он строку нумирировал??? и давал значение name в этой строке |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
Danox тебе ведь Guedda подробно описал как обращаться к строкам файла, неужели не ясно?
|
|||
|
||||
| Danox |
|
|||
|
Да блин я все это знаю! мне надо прономирировать строки и переменные в них тоесть!!!!!
<a href="index.php?start=$stroka">$name</a> Как мне узнать $stroka????????????????????????? я же небуду дописывать файл при новом пользователе??? |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Danox, ну ты же в цикле выводишь данные ссылки <a href="index.php?start=$stroka">$name</a>, вот тебе и нумерация, сама собой берется.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Danox |
|
|||
|
как же их взять в цикле? она у меня чето сама собой не берется от неоткуда! эти ссылки совсем в другом файле!!!!!!
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Опиши свой вопрос подробнее. Ничего не понятно. На твой первый вопрос мы ответили. Как задал, так и ответили.
Опиши как можешь подробней, можешь даже код показать, если нужен будет. А так мы не умеем гадать на кофейной гуще. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Danox |
|
|||
|
---------------------------------------------------------
Вопрос номер 1. --- Ты мне дал код
Хорошо а как здесь указать параметр else т.е. чтоб он это делал если строки введеной в $start нет. --------------------------------------------------------- Вопрос номер 2. Есть скрипт который в вопросе 1 ну как мне поставить разделитель? У меня просто в файле file.txt так имя1|фото1|описание1 имя2|фото2|описание2 И мне надо разбить на переенные и чтоб я когда указывал строку он мне выдавал строку и разбивал её т.е. я указал строку один он мне выдал Имя: имя1 Фото: фото1 Описание: описание 1 --------------------------------------------------------- Вопрос номер 3. Мне надо сделать список этих анкет т.е. <a href="index.php?start=1">Имя1</a> <a href="index.php?start=2">Имя2</a> Мне надо чтоб скрипт автоматически создавал список этот. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
||||||
Ответ 1:
Ответ 2:
Ответ 3:
Будут выводиться все имена в файле. Что не понятно, спрашивай. -------------------- Ll 2 |
||||||
|
|||||||
| Danox |
|
|||
|
Спасибо сделал репу +
Ответ 3: как сделать чтоб начиналось все с нуля? Добавлено @ 18:20 Проблема решена |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |