![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Krista |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Программа звучит так: выпишите все английские буквы нижнего регистра, которые не входят в строку, введённую пользователем.
Вот мой вариант решения, где-то ошибка. Пожалуйста, помогите найти!
Модератор: пользуйся кнопкой "код" Это сообщение отредактировал(а) Fixin - 7.3.2006, 20:33 |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
not убери. Поэтому если он нашел нижний регистр, он его не напишет.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Krista |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
знаешь, это не помогло....
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
Это почему?
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Krista |
|
|||
|
ну ты сам посмотри...выводит те буквы, что использованы в строке
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
||||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 5 Всего: 18 |
Может вместо
|
||||
|
|||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
Тебе нужно выводить элементы stroka, а ты выводишь элементы text. Добавлено @ 22:19 Паскаль не знаю, но что-нибудь такое
Короче, нужно как-то этот set of сделать из text, ну или что-нибудь похожее. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: 26 Всего: 31 |
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
|
|||
|
||||
| Dov |
|
||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
darkart, всё правильно, но в этом месте
я бы сделал так
или это не обязательно, просвети. Это сообщение отредактировал(а) Dov - 9.3.2006, 04:11 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
| darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: 26 Всего: 31 |
Dov, это работает, так что видимо проверка не обязательна (есть яблоко и груша, что будет если из всего этого многообразия убрать банан?) Или ты про скорость выполнения? |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
Понял, спасибо. У меня ПАСКАЛЯ нет, поэтому потестировать не могу. Нет, darkart, об этом даже не думал. Просто интересно было узнать, что же получится в результате выполнения, к примеру, такой команды (упрощённо) ['a', 'b', 'c'] - ['W']. Вобще, эти множества - занятная штука, в С/С++ такого нет. Сейчас даже немного почитал про это дело и хочу попробовать нацарапать что-нибудь похожее на твой пример, но немного по другому. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
По-моему так, жаль проверить не на чем. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| darkart |
|
|||
['a', 'b', 'c'] - ['W'] = ['a','b','c'] Проверяй Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Dov.zip 23,01 Kb |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
Вах, ты смотри, работает. Спасибо, darkart.
Моя первая прога на ПАСКАЛЕ. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |