![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
Дело вот в чом:
пишу программу для фирмы (работает с базами Парадокс) на Дельфи 6 но у них стоит программа учёта товара написаная на Дельфи 3 (использует Интербейс). проблема: когда просто запускаю свою программу то выскакивает ошибка "DataBase Engine error" или что-то в етом роде... когда я инсталирую свою прогу (в инсталяшку включено DBE) то их програма начинает глюкавить с базой, когда я деинсталирую свою всё работает отлично. в чтом может быть проблема и как её устранить? нужно что-бы работало две... зарание благодарен. |
|||
|
||||
| acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 2 |
Если я не ошибаюсь, попробуй не инсталлировать BDE, а скопировать его DLL'ки в директорию программы, и распространять вместе с ней. То, что нужно скопировать смотри в bdedeploy.txt (находятся там, куда ты установил BDE).
Это сообщение отредактировал(а) acp - 17.4.2003, 14:09 |
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
Что значит глюкавить?
В Д6 более новая БДЕ нежели в Д3, поэтому вроде всЁ должно работать без проблем. Возможно просто надо сделать какую-либо поднастройку... -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| Sluggard |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 17.4.2003 Где: Kazan Репутация: нет Всего: нет |
На расстоянии тебе вряд ли к то что скажет, если работаешь со старым форматом, то самый простой способ зарегистрируй свою базу в старом БДЕ
P.S. И зачем тебе вообще БДЕ если работаешь с Парадоксом ? Есть куча бесплатных компонент которым БДЕ ненужен |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
забыл...
их программа открывает мои базы, а когда я пытаюсь открыть сам выскакивает ошибка.... помогите. |
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
Как она их открывает? Она же работает с Интербэйзом??
-------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
у неё есть опция открыть базу... когда я копирую файл "idapi32.dll" от Дельфи 6 в папку куда установлено DBE то моя прога работает, а их нет когда же беру файл "idapi32.dll" от Дельфи 3 то всё наоборот. можна как-то зделать что-бы работали две программы? может можна зделать что моя программа будет искать етот файл в своей директории? |
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
idapi32.dll ищет не твоя прога, а сама БДЕ.
Но как тебе помочь я не знаю. А нет ли возможности отказаться от БДЕ, переписав прогу с интербэйзовскими компонентами? -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
спасибо... уже переделываю ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |