![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Garf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Надобно сделать форум и хранить сообщения в базе данных. Я хотел, чтобы для каждого топика создавалсь новая таблица. Но мне говорят, что это не совсем рационально. Но ведь таблица MySQL - это всего лишь файл. Так вот - кто прав? Насколько дикие тормоза будут если что?
Если нужно все сообщения кидать в одну таблицу, то пожалуйста подскажите структуру таблицы. Мне чем не нравится задумка хранить всё в одной таблице - допустим для каждого сообщения как минимум поле(даже несколько - автор, время; иначе надо обрабатывать значение этого поля), тогда получается, что флеймовые темы будут генерить туеву хучу полей и у маленьких тем появится КУЧА пустых полей. Как быть? |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
А быть просто - читать доки по БД. Ещё можно посмотреть как работают бесплатные скрипты форумов...
В одну таблицу всё запихнуть нельзя. Чаще всего делают несколько таблиц: +пользователи +форумы +темы +сообщения и так дальше. Структура и количество таблиц зависит от функцианала форума. |
|||
|
||||
Garf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос стоит так - много таблиц - это плохо или нет? Для начал так ответьте, пожалуйста, а то может и не плохо и я буду искать грабли в комнате без света.
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
Много таблиц - это сколько?
Хоршо когда структура таблицы грамотно создана, а сколько для этого нужно таблиц уже вопрос к задаче. Недопусимо что бы таблицы создавались денамически! Так же нежелательно иметь дублирующие данные в разных записях/таблицах. Ещё нужны ключи грамотные... |
|||
|
||||
Garf |
|
|||
Таблиц по количеству топиков. Форум маленький для одного 35тыс городка.Всё будет КРАЙНЕ простое. Абсолютно без наворотов, просто нужно гдето хранить эти топики. Мне моё решение представляется самым лёгким.
Ну например - 1000 таблиц - много или мало? Сами по себе, без всяких ключей. |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
для каждого топика создовать таблицу это не грамотно.
пользователи содержит Id - автоинкремнт - уникальный индификатор пользователя Name -имя пользователя дату регистрации и всякую доп инфу (к примеру) форумы - содержит Id -автоинкремент - уникальный индификатор форума (раздела форума!) ParentId - содержит 0 если корневой форум или id форума в котором даный форум вляется подфорумом Name -заголовок форума (название) темы содержит id - автоинкримент - уникальный индификатор темы name - заголовок темы author - содержит id пользователя который создал её forum - содержит ид форума в котором она находится а также дату создоания и прочюю инфу сообщения содержит id - автоинкримент - уникальный индификатор cообщения author - содержит id пользователя который создал его topic - содержит ид темы к которой пренадлежит это сообщение text - само сообщение а также дату и прочию инфу вот на вскидку ток что составил) конечно не самый оптимальный вариант но примерно так) выводить инфу не сложно пару SELECT да и всё=) |
|||
|
||||
Garf |
|
|||
Ага, спасибо большое.
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Garf, а не проще поставить бесплатный скрипт?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |