![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Перед мной поставлена доволно-таки интерестная задача: Мне нужно обновить строку в файле... В общем что мы имеем? Мы имеем файл, в котором записаны некоторые данные, разделенные знаком |. На одну строку - одна ячейка скажем... В общем есть что-то вроде:
1|http://yandex.ru|Поисковая система|20060303 Как вы уже могли догадаться мне нужно обновлять число 20060303 на текущую дату ( date("Ymd") ). В общем. помогите, как обновить. Просто такая тема - если существует переменная $_GET['sid'], то нужно обновить строку с указанным ID (Первый символ в строке), а именно нужно обновить дату. В MySQL я это делал так:
Подобное нужно сделать и с файлами, включая проверку на сущестование ID. Пересчитывать строки - не самый идеальный вариант, ведь записи могут удаляться. |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
а строка в файле всегод одна? или там много таких разделённых?
-------------------- ок |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 6 Всего: 69 |
CyClon, ну тут же элементарно! Читаешь построчно файл, в цикле разбиваешь строку по твоему разделителю, проверяешь первый элемент массива на совпадение с в текущим sid-ишником, если совпало - значит изменяешь эту строку и сохраняешь файл обратно.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| CyClon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Да я уже понял в принципе сам...
Примерно так... набрал на скорую руку, за код не ругать Добавлено @ 19:42
А до этого не допер сам, блин |
||||
|
|||||
| Эрмитаж |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
explode();
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Что explode?
Это функция для разбиения строки в массив. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |