![]() |
|
|
![]()
|
|
| butcher |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация такая, есть таблица с полями name_rus, name_eng. Данные с этой таблици выводятся на сайте. Вот только русский язык... ни одна кодеровка браузера его не берет!!
Пример создания таблицы в MySQL
Вбиваю в таблицу данные для проверки. Данные ввожу руками с помошью MySQL Query Browser v1.1.18 В данном браузере все поля читабильны, можно сказать что все ОК. РНР код делает выборку по полю, которое соответствует выбранному языку. В хедер HTML кода пишем след. : <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> Но вот текст на русском не читабелен и я перепробовал все encoding-и браузеров (FireFox, IE) и не один из них не вывел текст на русском языке в читабельной форме. Подскажите плиз, как быть и что нужно сделать. Или ссылку на статью... Вообщем, прошу помощи. |
|||
|
||||
| butcher |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ладно, вопрос в другом... Как мне вносить данные на русском языке, чтоб когда я их забираю из поля таблици на сайте они были читабельны с unicode-ом utf-8 ?
|
|||
|
||||
| butcher |
|
|||
|
Все оказалось как всегда очень просто!
Метод, который мне помог и который я увидет тут же, только немного в другом разделе. Все сделано через PHP код. 1. Создаем соединение с MySQL сервером. 2. Бросаем запрос - SET NAMES utf8; 3. Выбираем базу данных с которой хотим работать и все... Спасибо модератору что не скинул никуда!!! Ну и вообще всем кто сюда заглядывал!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |