![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
YURIC |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 5.8.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите как правильно сделать, не въезжаю, там(в TMSGRID) есть конечно Sort, но работает он криво, сортирует не по порядку, а например: 1,10,2 а мне надо 1,2,10, а если в текте встречаються, скажем например слэши, то начинается полный гиморой, точнее будет сказать что сортировка совсем не работает.
не гоните пожалуйста к факам, если кто сталкивался, поделитесь примером. |
|||
|
||||
DonPager |
|
|||
![]() Колдырь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 28.3.2003 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 2 |
на счёт цихер - это системная строковая сортировка - тут выходЫ
- писать цихры с нуля впереди - использовать в этокой колонке тоько цифры и включать сортировку для цихер - писать свой сортировщик со своими правилами -------------------- кодер + лодырь = колдырь |
|||
|
||||
YURIC |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 5.8.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Вот насчет своего сортировщмка я и хотел-бы узнать, тк как надо сортировать не только цихры но и буквы и спец символы, ноль впереди я дописать не могу (в смысле нельзя).
|
|||
|
||||
Dizzzy Dozzzer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
del
Это сообщение отредактировал(а) Dizzzy Dozzzer - 16.2.2010, 12:34 |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 2 Всего: 19 |
Почти в каждом учебнике по проганию есть алгоритм быстрой сортировки, ты его можешь перерделать под себя, ещё этот алгоритм называется алгоритм сортировки Хоора. Этот алгоритм весьма несложно переделать под собственные нужды, у меня где-то штук 10 разных реализаций для конкретных задач. Если тебе нужно упорядочить все значения как цифры, то можешь в принципе дёргать данные напрямую как строковые, а в сравнении там их через strtoint и будет счастье. Вполне хороший алгоритм даже для 10000+ строк(у меня вроде бы не тупил). -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |