![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
Malloc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.8.2005 Где: Челябинск, ЧМЗ Репутация: нет Всего: нет |
Каким образом я могу вывести текст на экран, используя OpenGL. Везде пишут (в книгах), как выводить точки, линии, сферы и т.д. Но про текст ничего не говорят. Может, кто-нибудь знает, как это сделать?
|
|||
|
||||
Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: нет Всего: 29 |
Насчет текст я делаю так:
Делаю картинку, которая содержить все букви и цифри. Потом пользую как текстуру ту част картинке, которая мне нужна В сам OpenGL нет функции для вивода текста, но в библиотеках, которые обично пользуют с OpenGL (wgl наприер) есть таких... -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
Malloc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.8.2005 Где: Челябинск, ЧМЗ Репутация: нет Всего: нет |
Вчера скачал книжку по OpenGL хтмльную, и правда, придется все шрифты рисовать самому. А есть ли способ импортировать обычные шрифры Windows (*.ttf) и использовать их?
|
|||
|
||||
Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: нет Всего: 29 |
Можно через wgl. Читай здесь
К стате библиотека для рендеринга текстов- http://www.forexseek.com/glf/ -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
Xerx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 28.5.2005 Где: Калуга Репутация: нет Всего: нет |
Еще стоит почитать Краснова, у него несколько примеров на вывод текста: что-то с bitmap'ами, 3D-текстом через ttf, дисплейные списки по каждому символу и ;) GDI(даже не читай!!!)
|
|||
|
||||
Andreyexe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Вот когда-то так делал. TTF тоже можно юзать -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |