![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Интересует любая информация, хоть сколько-нибудь подкреплённая фактами. Хочу решить, стоит ли туда поступать. До поступления (сейчас в колледже учусь) ещё 2 года, но если решу поступать готовиться надо уже сейчас (гением не являюсь, с физикой и химией попа полная). Какого там учиться, какие перспективы для компьютерщика по окончании. Насколько реально служить в ФСБ, насколько это хорошо в т.ч. в финансовом плане.
Хочу, чтобы вы помогли мне определиться и найти себя в этой жизни. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Если туда нужна химия- мой совет не ходить. Зачем математикам и прораммистам химия?
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Зачем математикам и программистам поэззия А. Пушкина? --------------------
|
||||
|
|||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Учебная программа неизвестна (думаю, что от гражданских ВУЗов отличается), известно только, что учиться сложно (это и привлекает). Химию так, к слову употребил, завал только по ней и физике, с остальным нормалёк. Вдруг будет в учебной программе, а я завалюсь (не врубаюсь совсем). Экзамены на разные специальности по физике, математике и русскому/лит-ре (подробнее). Пишут, что там очень хорошая фундаментальная подготовка, значит ИМХО химия будет. Это сообщение отредактировал(а) Serkys - 10.3.2006, 06:39 |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
А оно тебе надо? Мозго####во хуже, чем в армии. Загранпаспорт получишь только в следующей жизни. Если захотелось романтики, отправься лучше через океан на вёслах. Иди в нормальный гражданский вуз на ту специальность, которая тебе нравится. Забудь про ФСБ - у них не бывает такого понятия, как отставка. Вход через парадную дверь, выход через трубу (крематория). |
|||
|
||||
| Serkys |
|
||||
|
Да не, смысла идти в гражданский ВУЗ не вижу - то же самое проще изучить по книжкам самому (по необходимости), а не учить всё подряд, растрачивая попусту своё время ИМХО. Вот от армия - единственная причина идти в ВУЗ на данный момент.
Вот это лажово. Да, признаю, захотелось романтики, не обыденности, переполняющей нашу жизнь. Захотелось быть патриотом не только на словах, но и на деле. Да и это ИМХО единственный способ работать с настоящей техникой, не обычными персоналками. Но очень сильно напрягает привязанность к ФСБ. Думал поработать на них положенный срок по направлению, а дальше посмотреть, если понравится - остаться, нет - уйти на гражданку. Патриотизм у меня не зашкаливает, чтобы терять свободу. И, кстати, насчёт "небывает отставки" это точная инфа или народные сказки? А вы можете мне сказать плз, как сейчас дело обстоит с военными кафедрами, сколько лет там учиться, какие перспективы после и т.д. Гуглил, но слишком много воды о "будет принято решение", "не будет принято решение" и т.д. |
||||
|
|||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Если пять лет назад ребята -технари могли спокойно из ФСБ уволится, то сейчас все - уголовные дела за невыпонение служебных обязанностей. Срок дадут вряд ли, а вот крови попьют - это точно. НУ а если трубить все пять лет после окончания - тогда вперед. Загранпаспорт получить можно если повезет, но хранится он будет в ФСБ и получать ты его сможешь только предъявляя путевки и билеты, а после поездки - сдавать.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Вот и не ходи туда. Вот и иди в вуз. Туда тоже не ходи. Институт -> Аспирантура -> кандидат наук -> армия по%;№ |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
Да тут всё упорнее и упорнее ходят слухи, что хотят отменить отсрочку для аспирантов.
Хотя, я думаю, что если и отменят, то не во всех ВУЗах -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Serkys, ты туда не ходи ты сюда ходи --> Серпуховской Военный Институт Ракетных Войск! Факультет №4 Управления и информатики в технических системах.
|
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Это миф. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Вот это можно Ну я даже не знаю. Вот матем я например врятли буду сам учить, а языки - в любом случае. Это как посмотреть. Но с другой стороны, матем мне зачем нужен? Мозг мне языки развивают. |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Смотря кем ты хочешь стать. Если программистом недумающим, а просто исполняющим написанную ранее подробную спецификацию и не разбираясь не на йоту в алгоритмах, то математика не нужна. ХОтя она ум говорят в порядок приводит. А вот программисту мыслящему без математики не сладко будет. Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 10.3.2006, 19:30 -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
интересно, а как синтаксис языка может развить мозги?
вот туда не ходи, а то кое-кто из выпускников уже намучился с увольнением из армии + подписал форму секретности Это сообщение отредактировал(а) stron - 10.3.2006, 20:29 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
Мне это напомнило один случай еще из советской жизни. Один кадр, отслуживший срочную, попенял своего одноклассника, который поступил в военное училище. Типа эт он чтобы в армии не служить Правильно, чтоб не идти в армию на 2 года, надо поступить в армию на 20 лет Это сообщение отредактировал(а) podval - 10.3.2006, 22:14 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |