Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Институт криптографии, связи и информатики, при академии ФСБ 
:(
    Опции темы
Serkys
Дата 10.3.2006, 04:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Интересует любая информация, хоть сколько-нибудь подкреплённая фактами. Хочу решить, стоит ли туда поступать. До поступления (сейчас в колледже учусь) ещё 2 года, но если решу поступать готовиться надо уже сейчас (гением не являюсь, с физикой и химией попа полная). Какого там учиться, какие перспективы для компьютерщика по окончании. Насколько реально служить в ФСБ, насколько это хорошо в т.ч. в финансовом плане.
Хочу, чтобы вы помогли мне определиться и найти себя в этой жизни.
PM MAIL   Вверх
SoWa
Дата 10.3.2006, 05:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Если туда нужна химия- мой совет не ходить. Зачем математикам и прораммистам химия?

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 10.3.2006, 06:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(SoWa @ 9.3.2006, 19:02 Найти цитируемый пост)
Если туда нужна химия- мой совет не ходить. Зачем математикам и прораммистам химия?

Зачем математикам и программистам поэззия А. Пушкина?

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Serkys
Дата 10.3.2006, 06:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SoWa @ 10.3.2006, 05:02 Найти цитируемый пост)

Учебная программа неизвестна (думаю, что от гражданских ВУЗов отличается), известно только, что учиться сложно (это и привлекает). Химию так, к слову употребил, завал только по ней и физике, с остальным нормалёк. Вдруг будет в учебной программе, а я завалюсь (не врубаюсь совсем). Экзамены на разные специальности по физике, математике и русскому/лит-ре (подробнее). Пишут, что там очень хорошая фундаментальная подготовка, значит ИМХО химия будет.

Это сообщение отредактировал(а) Serkys - 10.3.2006, 06:39
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 10.3.2006, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(Serkys @ 10.3.2006, 04:22 Найти цитируемый пост)
Хочу решить, стоит ли туда поступать.

А оно тебе надо?
Мозго####во хуже, чем в армии. Загранпаспорт получишь только в следующей жизни.
Если захотелось романтики, отправься лучше через океан на вёслах.

Иди в нормальный гражданский вуз на ту специальность, которая тебе нравится.

Забудь про ФСБ - у них не бывает такого понятия, как отставка. Вход через парадную дверь, выход через трубу (крематория).
PM WWW ICQ   Вверх
Serkys
Дата 10.3.2006, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(podval @ 10.3.2006, 10:38 Найти цитируемый пост)

Да не, смысла идти в гражданский ВУЗ не вижу - то же самое проще изучить по книжкам самому (по необходимости), а не учить всё подряд, растрачивая попусту своё время ИМХО. Вот от армия - единственная причина идти в ВУЗ на данный момент.
Забудь про ФСБ - у них не бывает такого понятия, как отставка. Вход через парадную дверь, выход через трубу (крематория).

Вот это лажово. Да, признаю, захотелось романтики, не обыденности, переполняющей нашу жизнь. Захотелось быть патриотом не только на словах, но и на деле. Да и это ИМХО единственный способ работать с настоящей техникой, не обычными персоналками. Но очень сильно напрягает привязанность к ФСБ. Думал поработать на них положенный срок по направлению, а дальше посмотреть, если понравится - остаться, нет - уйти на гражданку. Патриотизм у меня не зашкаливает, чтобы терять свободу. И, кстати, насчёт "небывает отставки" это точная инфа или народные сказки?

А вы можете мне сказать плз, как сейчас дело обстоит с военными кафедрами, сколько лет там учиться, какие перспективы после и т.д. Гуглил, но слишком много воды о "будет принято решение", "не будет принято решение" и т.д.
PM MAIL   Вверх
gray_k
Дата 10.3.2006, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Если пять лет назад ребята -технари могли спокойно из ФСБ уволится, то сейчас все - уголовные дела за невыпонение служебных обязанностей. Срок дадут вряд ли, а вот крови попьют - это точно. НУ а если трубить все пять лет после окончания - тогда вперед. Загранпаспорт получить можно если повезет, но хранится он будет в ФСБ и получать ты его сможешь только предъявляя путевки и билеты, а после поездки - сдавать.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 10.3.2006, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(Serkys @ 10.3.2006, 13:11 Найти цитируемый пост)
очень сильно напрягает привязанность к ФСБ

Вот и не ходи туда.

Вот от армия - единственная причина идти в ВУЗ на данный момент

Вот и иди в вуз.

как сейчас дело обстоит с военными кафедрами

Туда тоже не ходи.

Институт -> Аспирантура -> кандидат наук -> армия по%;№
PM WWW ICQ   Вверх
stron
Дата 10.3.2006, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Да тут всё упорнее и упорнее ходят слухи, что хотят отменить отсрочку для аспирантов.
Хотя, я думаю, что если и отменят, то не во всех ВУЗах

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 10.3.2006, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Serkys, ты туда не ходи ты сюда ходи --> Серпуховской Военный Институт Ракетных Войск! Факультет №4 Управления и информатики в технических системах.
Если захотелось романтики, отправься лучше через океан на вёслах.

smile smile smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 10.3.2006, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Serkys @ 10.3.2006, 13:11)
Цитата(podval @  10.3.2006,  10:38 Найти цитируемый пост)

Да не, смысла идти в гражданский ВУЗ не вижу - то же самое проще изучить по книжкам самому (по необходимости),

Это миф.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 10.3.2006, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(podval @ 10.3.2006, 16:26 Найти цитируемый пост)
Институт -> Аспирантура -> кандидат наук -> армия по%;№

Вот это можно
Цитата(esperant0 @ 10.3.2006, 18:25 Найти цитируемый пост)
Это миф.

Ну я даже не знаю. Вот матем я например врятли буду сам учить, а языки - в любом случае. Это как посмотреть. Но с другой стороны, матем мне зачем нужен? Мозг мне языки развивают.
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 10.3.2006, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Serkys @ 10.3.2006, 19:16)
Ну я даже не знаю. Вот матем я например врятли буду сам учить, а языки - в любом случае. Это как посмотреть. Но с другой стороны, матем мне зачем нужен? Мозг мне языки развивают.

Смотря кем ты хочешь стать. Если программистом недумающим, а просто исполняющим написанную ранее подробную спецификацию и не разбираясь не на йоту в алгоритмах, то математика не нужна. ХОтя она ум говорят в порядок приводит.

А вот программисту мыслящему без математики не сладко будет.

Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 10.3.2006, 19:30

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 10.3.2006, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

интересно, а как синтаксис языка может развить мозги?

Цитата(Jey_k @ 10.3.2006, 18:48 Найти цитируемый пост)
Серпуховской Военный Институт Ракетных Войск! Факультет №4 Управления и информатики в технических системах

вот туда не ходи, а то кое-кто из выпускников уже намучился с увольнением из армии + подписал форму секретности smile smile

Это сообщение отредактировал(а) stron - 10.3.2006, 20:29

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
podval
Дата 10.3.2006, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(Jey_k @ 10.3.2006, 17:48 Найти цитируемый пост)
ты туда не ходи ты сюда ходи --> Серпуховской Военный Институт Ракетных Войск! Факультет №4 Управления и информатики в технических системах.

Мне это напомнило один случай еще из советской жизни. Один кадр, отслуживший срочную, попенял своего одноклассника, который поступил в военное училище. Типа эт он чтобы в армии не служить smile
Правильно, чтоб не идти в армию на 2 года, надо поступить в армию на 20 лет smile

Это сообщение отредактировал(а) podval - 10.3.2006, 22:14
PM WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0813 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.