![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Marinka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 11.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!!!!
Забиваю на первый взгляд небольшую базу, а в результате получается, что она очень много весит. Абсолютно пустая база занимает 1Мб. Содержит пару таблиц. В одной три поля: 2 строковых и одно blob(сохраняю туда картинки). Так вот, забила в эту таблицу 1100 записей с картинкой не привышающей 100кб... А база весит 2Гб... и когда достигла этого размера новые записи отказываются добавляться. База на InterBase 6. GUI - C++Builder 5. Подскажите, пожалуйста, кто что знает: почему такие размеры и почему записи перестали добавляться.. Очень надо.. |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Во первых:
Поля: BLOB - 64Kb MEDIUMBLOB - 16Mb LONGBLOB - 4Gb Если у вас поле BLOB, то 100Kb туда не влезет. Если MEDIUMBLOB, то результат очевиден, если LONGBLOB вы мазахист. Во вторых: Не надо хранить картинки в БД Вообче не стоит нагружать сервер если можно воспользоваться альтернативой. Картинки будут намного быстрее работать из обычных файлов. Я хоть с InterBase не работал, но по опыту MySQL знаю что этого делать не нужно. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Marinka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 11.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Да - да, я уже так и сделала - все файлы....
Спасибо... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |