![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Echo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас прочитал книгу по верстке Дубакова, и с интересом обнаружил для себя новые нюансы, что с учетом двухлетнего опыта верстки было удивительно - постарался человек
![]() Оттуда и вопрос: а есть такие золотые книжки по php - книжки в которых рассматриваются нюансы применения функций, вопросы безопасности (статей много. и они во многом склонны повторять друг друга, в следствии чего на всеобъемлимость знаний после их чтения расчитывать точно не рискну) и особенности работы при высоких загруженностях сайта. От того дозревает вопрос: какие знаете книги, на тему использования php на сайтах высокой важности-нагруженности-безопасноемкости али авторитетных людей, делящихся знаниями на эту же тему. Желательно не с позиции чистой теории, а с практической стороны - с чем сталкивался автор, как решал, сколько после этого сайт работал... и сколько потом работать не хотел )) Про книги: учебники-самоучки, ясен черт, не предалгать! Речь не о них, и мы не в разделе чайников ![]() Про хорошие книги - если в книге, например, расписывается алгоритм кэширования - книга хорошая, ибо это и вещь нужная, и в литературе я пока не встречал... Ах да!!! Опыт ![]() Ес-но он нужен и много: крепкого, проверенного - разного. Тема опыта рассматривается не в этой теме ![]() А то что он должен быть приложен к любым мало-мальским знанием - это очевидно. Поэтому - делитесь: кто что и где читает )) |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Котеров - PHP5. Я думаю создателя денвера можно назвать профессионалом? Описываются очень многие возможности PHP: DOM, регулярки, шаблони и очень многое другое, сейчас уже не помню. ~1000 стр. Даёт не слишком углублённые, но достаточние знания о большинстве возможностей РНР, но при желании знания можно расширить. Подойдёт и новичкам, и профессионалам. Я, конечно, себя профессионалом в РНР не считаю, но один друг, мегашарящий в РНР, полистав её у меня, купил себе такую же.
Профессиональное РНР программирование - Л.Аргерих, В.Чой, Д.Коггсхол, КЭгервари, М.Гейслер, З.Гртт, Э.Хит, КХаббард, Д.Мур, Д.О'Делл, Д.Париз, Х.Рават, Т. Сани, К. Сколло, Д. Томас, К. Ульман. Сильная, но написанная для первых версий РНР4 книга. Рассматривается всё, начиная от обработки данных, вводимых пользователем и регулярок, до создания wap-сайтов и оптимизации. Листаешь оглавление и понимаешь, насколько слабо ты знаешь РНР. Советую. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Да. Конечно, Котеров написал хорошую книгу. Я ее с удовольствием прочитал... Но смутило то, что очень много написано про XML и очень мало написано про работу с MySQL. Еще не сильно затронута тема использования классов. Такое ощущение, что описывал он работу с классами для знающего человека. Поэтому твой второй вариант более подходит для изучения профессионалам. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Отнюдь!!! У него воды больше чем действительно работы с этим языком!
А вот эта книга, только её второе издание, действительно заслуживает уважения!!! -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
-=Ustas=-, е-бука есть у меня такая, но вот читать на мониторе 1000 страниц... На счет котеррова - никакого профессионализма... Знаете почему? Для новичков он пишет, т.к. их намного больше, да и вообще все себя считаю новичками да покупают
![]() ![]() |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
У меня тоже эта книга "2-е издание" (1045 страниц) — отличная книженция, я рад что купил. ![]() |
|||
|
||||
Serkys |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Я вижу, что не только я считаю её рульной. Но проблема - надо знать РНР неслабо. Я, например, по ней в ООП совсем не врубился. Теперь перечитываю раздел ООП уже более-менее зная, что это за штука такая.
Вода нужна не только новичкам, просто новичкам её надо гораздо больше чем шарящим. Если совсем воду убрать, то получится мануал по PHP ![]()
Почём брал? Тоже хочу бумажный вариант купить, в электроне читать лажово. Кстати, у меня pdf этой книги весит 120 метров ![]() |
||||
|
|||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
||||
|
||||
Serkys |
|
|||
Ciber SLasH, фенкс. Ещё бы денег на неё (и на выделенку, можно и кресло нормальное купить, и USB-кофенагреватель, пепельницу в 5` отсек) и жызнь хороша.
|
|||
|
||||
Echo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ай да я теперь в книжный!
![]() Кило страниц домой принесу... А пока пошарю в инете на предмет наличия Котерова в скане. Есть сомненение, что это книжка послужит чем-то большим чем очередной базовой ступенькой, но я ее пока не видел, так что... ушел в яндекс гугль. |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Echo, РНР4 котеровское у меня есть, 4.3 метра. А РНР5 я в нете не видел.
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Отличная книжка. Нужно бы сделать заказ в бухгалтерии на 2-е издание, раз такие отзывы хорошие ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Echo |
|
|||
Вышеуказаная книга "Профессиональное PHP программирование" есть в инете по ссылке
ftp://files.zipsites.ru/books/programming...2-e_izdanie.rar 68.7 Mb |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Echo, ссылка битая.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
IZ@TOP, а я качнул ...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |