![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
Принцип: части кода хранятся в файле лицензии. Программа читает их и прописывает в себя и работает. Если лицензии нет/неправильная - работа идет через seh ессессно, как демо-версия.
Сам такое делаю и хочу поитересоваться (особенно у Chingachguka) смог кто-нибудь обойти такую защиту, не имея лицензии? Я лично считаю - невозможно, хотя................. -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
пираты, раз купят твою лицензии и начнут креки делать, которые код будет добовлять, в этом можеш не совниваться, хотя идея хорошая.....
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
Можно ли это назвать взломом?
То же, что и windows... достаточно узнать сериал-намбер и любой юзер - взломщик? Это сообщение отредактировал(а) man2002ua - 23.5.2003, 14:22 -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
нет это конечно взломом не назовеш
ты прав в твоем случае взлом - в прямом смысле этого слова не возможен.... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Насколько я понял, речь идет о досылке недостающего кода легальному ползователю.
Что ж, наиболее простой как в реализации так и в исполнении вариант. Сам так делал в начале своей карьеры ;) Писал неполнофункциональные проги, тем, кто платил - отдавал рабочий вариант. Вопрос в том, насколько важна недостающая функциональность: можно ли ее доделать самому. Тривиальный пример отсутствия кнопки "Save" В каком-то редакторе рассмотрен в книге К.Касперски (примерно так). Если четко знаешь, какой "винтик" выкрутить, чтоб без него ничего не работало - например, алгоритм сжатия в архиваторе (процедура, получающая буфер и создающая сжатый буфер) - способ выглядит безупречным. Однако для справочников типа Лингво или Консультатнта винтик суть основная часть программы (база). В этом случае лицензией может быть просто ключ для приличного алгоритма дешифрации базы. Так что вроде неплохо... До первого размещения в web, как уже сказали выше. Если софт специфичен, то скорее купят, чем будут искать нелегальную копию... -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
А теперь какой механизмус используешь, не поделишься? -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Ну и чем это отличается от варианта: дал бесплатно демо, где половиноа кнопок кодом не обеспечены но общее представление о программе юзер получил? Заплатил - тебе полнофункциональная версия. Естественно, способ хорош, пока хоть одну полноценную копию не продашь - потом уже может ничего не спасти:) Мне вспомнился случай. Одно время наша фирма делала типичные заказы. Навроде БД+ лиент по учету товаров, составления списков, полиграфия - все в одном флаконе. Так вот конкуренты заказчика проги тоже были заинтересованы в подобном продукте. Да только там и в самом интерфейсе я везде логотипы заказчика напихал, и в экспортируемых файлах дизайн и символика заказчика. Даже если конкурент в руки прогу получит, то ему и светить на экране логотипами конкурента стыдно, и в экспортируемых файлах опять таки восхваляют его недругов. Чем не защита? ![]() |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
DENNN Классно!
Теперь вопрос: что сложнее: защитить программу или изображения в ней? |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
А теперь я механизмы не использую, потому как защащенные программы больше не пишу - разве что на работе заставят ;) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Если ты думаешь, что достаточно просто залесть в ресурсы и поменять там изображения на нейтральные, то я так не считаю. Помимо банальных мелочей, таких как механизм загрузки изображения з ресурсов, использование в бакграундах, подсчет всяких там сумм цветовых таблиц, есть еще множество прибамбасов, которые не храняться в ресурсах так вот просто. В той программе механизм генерации HTML страницы происходит в режиме выполнения, HTML-код собирается из кучи мелочей, 80% которых храниться не в исполняемых ресурсах, а в самом коде, и подключаемых библиотеках. Смещения адресов, частично зависит от количества и вида используемых ресурсов, а они изменяються в зависимости от условий компиляции (обычный интерфейс или стиль XP и т.п.). Кроме того даже когда я один работаю над кодом, то некоторые ресурсы продублированы для моего удобства. Представь, что происходит когда нас программеров и дизайнеров уже несколько человек ![]() Все это может стать хорошим испытанием для нервной системы среднего хакера. Тем более, что версий программ несколько и для создания новой мне достаточно поменять несколько директив компилятора. Вот и считай что выгодней: найти хакера, заплатить ему и ждать от 3 мес до полугода когда он логотипы вытрит, и заменит другим картинками ширпотребного качества или заплатиь мне и через неделю получить собственный вариант + еще куча уникальных прибамбасов. ![]() По моим наблюдениям хороший предприниматель (читай - потенциальный клиент) на спичках не экономит:) Отсюда вывод: гораздо важнее написать хороший код, чем потратить кучу сил на изобретение защиты. Тем более что навороченные на скорую руку зщиты имеют тенденцию не работать на новых версиях ОС и т.п. ![]() |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
Ты теперь только их "рассматриваешь" ;) -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |