Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Закачать картинку с ограниченными размерами, Хостер не всегда дает это делать на лету 
:(
    Опции темы
essan
Дата 14.4.2006, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Чтоб не делать ресайз на стороне сервера предварительно качнув скриптом туда картинку...
я хочу чтоб на стороне клиента, сделать ресайз сохранив ее в назначенной директории (накройняк во
временной) для этого наверное надо применить яву, а потом уже php чтоб закачал ее на сайт. Подскажите код делающий это, а то некоторые хостеры не разрешают делать аплойд на лету изменяя размеры картинки
PM MAIL   Вверх
PARROT
Дата 14.4.2006, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

Всего: 50

Стоит воспользоваться поиском, было много раз. Можно обойтись без яваскрипт.

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
essan
Дата 14.4.2006, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну не наткнулся на то как сделать по моему, как ни старался. Проблема из за моего хостера... не дает он работать с переменными средами на стороне клиента. Может что не понимаю, но не может сервер средставами PHP обработать локально у меня картинку, а потом забрать готовую уже к себе.
PM MAIL   Вверх
wsr
Дата 14.4.2006, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fuzzy Logic
*

Всего: 2

Цитата(essan @ 14.4.2006, 09:59 Найти цитируемый пост)
Проблема из за моего хостера...

Цитата(essan @ 14.4.2006, 09:59 Найти цитируемый пост)
не дает он работать с переменными средами на стороне клиента.

Интересные фразы. Впервые слышу, что бы хостер мог выдавать права на работу с переменными средами на стороне клиента.

Сервер никак не будет работать с клиентом smile. Т.е. php скрипт никаким образом не сможет залезть к клиенту, посмотреть нужный ему файл, уменьшить его на компьютере клиента, а потом еще и к себе закачать.
Это бред ИМХО.

Тебе поможет только Ява-скрипт.

А вообще, что тебе мешает сделать уменьшение картинки на самом сервере???
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
deMike
Дата 14.4.2006, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

M.Shinoda
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 0

Цитата(wsr @ 14.4.2006, 23:06 Найти цитируемый пост)

В PHP тоже можно.

PM MAIL WWW   Вверх
wsr
Дата 15.4.2006, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fuzzy Logic
*

Всего: 2

Цитата(deMike @ 14.4.2006, 22:19)
Цитата(wsr @  14.4.2006,  23:06 Найти цитируемый пост)

В PHP тоже можно.

Ты мое сообщение читал???
Цитирую себя же :
Цитата(wsr)

php скрипт никаким образом не сможет залезть к клиенту, посмотреть нужный ему файл, уменьшить его на компьютере клиента, а потом еще и к себе закачать.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
essan
Дата 17.4.2006, 06:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

О том и речь что мне надо операции с картинкой выполнить на стороне клиента! Представим ситуацию... ну нащелкал я цифровиком фотки и некоторые из них мне надо разместить на сайте. Они же занимают прилично места в силу своего разрешения, так зачем по пусту расходовать траф, качая их на сервер. Рациональней было бы выполнить операции с фоткой вручную например в шопе, но дабы упростить и ускорить хочу чтоб все это выполнял скрипт. Поэтому изначально и был поставлен вопрос о том чтоб подсказали пример рабочего скрипта, который уменьшит фотку до определенных размеров и качнет на сервер в соответствующую директорию. 
PM MAIL   Вверх
mikhako
Дата 17.4.2006, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Присоединяюсь к вопросу. Более того, проблема не только в месте/трафике на хостер, но и в том, например, что firefox не дает спокойно сделать upload большого файла. Начинает говорить о том, что скрипт не отвечает... 
PM MAIL   Вверх
Ciber SLasH
Дата 17.4.2006, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

На клиенте нет возможности сделать какие-либо операции с фоткой.
Цитата(essan @  17.4.2006,  07:15 Найти цитируемый пост)
 Рациональней было бы выполнить операции с фоткой вручную например в шопе

Рациональней было бы сделать либо action в Photoshop-е и юзать "Automate > Batch..." либо в любой другой программе, которая поддерживает пакетную обработку файлов, обработать все фотки одним кликом, указав лишь конечный размер.
А пакетную обработку поддерживает любой приличный вьювер-редактор: ACDSee, IrfanView, Photoshop и т.д. и т.п. 
PM   Вверх
essan
Дата 18.4.2006, 05:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да в том то и дело, что возможно в добавлении картинок будет участвовать несколько человек с разных мест и мне не хотелось бы каждому объяснять что и как. Хочу облегчить людям жизнь! Ну согласитесь же удобно будет указал просто фотку и она плюхнулась куда положено в нужном формате и размере. Неужели нет готовых проектов на ява скрипте? Неверю, что такой мощный язык падет ниже PHP... ведь PHP может сделать с картинкой на стороне сервера что угодно, так почему ява скрипт работающий на стороне клиента не сможет сделать то же самое с картинкой!?*

PM MAIL   Вверх
mikhako
Дата 18.4.2006, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ява скрипт не имеет доступа к файловой системе. Точнее говоря, он имеет доступ только к тому ресурсу, с которого открыт. Иначе - повышениее привелегий. Есть варианты на java - но там пользователям приходится задавать вопросы о сертификате... Ну и то, что бы jre было правильно настроенно (да и вообще, было)... 
PM MAIL   Вверх
Ciber SLasH
Дата 18.4.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

Цитата(essan @  18.4.2006,  06:37 Найти цитируемый пост)
Неверю, что такой мощный язык падет ниже PHP...

Поверь, JS это сделать не сможет, у него по умолчанию нет доступа к файловой системе. Даже если и дать ему доступ к ФС и ActiveX, то придётся писать свой ActiveX-компонент, который и будет ресайзить картинку, но во-первых это будет работать только у тебя (у дригих ведь не будет твоего самописного компонента), во-вторых это ещё и огромная дыра в безопасности.

Вывод: делать всю грязную работу на стороне сервера.

ЗЫ: и почему не устраивает вариант обработки фотки на сервере? 
PM   Вверх
essan
Дата 18.4.2006, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile 
да фантазия не всегда приводит к результатм 
PM MAIL   Вверх
szz
Дата 18.5.2006, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow, Jerusalem

Всего: 33

Ребят, вы в своем уме? какой javaScript? Такое на стороне клиента, если ограничиваться web-based приложением (т.е. если бежит строго из браузера) абсолютно невозможно!

Простое решение (кроме ActiveX) - написать свою програмку на С++ или Dephi и давать ее на скачку. Твоя программа будет ресайзить, отправлять через post скрипту на сервере уже ресайзенную картинку, а потом открывать страницу результатов. Я уже такое как-то писал на C++ Buildere, было не сложно, правда мо программа была простая - принимала только jpeg.  

--------------------
PM   Вверх
MuToGeN
Дата 19.5.2006, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

Цитата(szz @  18.5.2006,  16:29 Найти цитируемый пост)
Простое решение (кроме ActiveX) - написать свою програмку на С++ или Dephi и давать ее на скачку
Я бы скорее стал копать в сторону Java апплетов (не JS!), оно всеж ближе в web стандартам, чем свой клиент. 

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0540 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.