![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| essan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Чтоб не делать ресайз на стороне сервера предварительно качнув скриптом туда картинку...
я хочу чтоб на стороне клиента, сделать ресайз сохранив ее в назначенной директории (накройняк во временной) для этого наверное надо применить яву, а потом уже php чтоб закачал ее на сайт. Подскажите код делающий это, а то некоторые хостеры не разрешают делать аплойд на лету изменяя размеры картинки |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 2 Всего: 50 |
Стоит воспользоваться поиском, было много раз. Можно обойтись без яваскрипт.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| essan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну не наткнулся на то как сделать по моему, как ни старался. Проблема из за моего хостера... не дает он работать с переменными средами на стороне клиента. Может что не понимаю, но не может сервер средставами PHP обработать локально у меня картинку, а потом забрать готовую уже к себе.
|
|||
|
||||
| wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Интересные фразы. Впервые слышу, что бы хостер мог выдавать права на работу с переменными средами на стороне клиента. Сервер никак не будет работать с клиентом Это бред ИМХО. Тебе поможет только Ява-скрипт. А вообще, что тебе мешает сделать уменьшение картинки на самом сервере??? --------------------
|||
|
||||
| deMike |
|
|||
![]() M.Shinoda ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 12.10.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
| wsr |
|
||||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Ты мое сообщение читал??? Цитирую себя же :
--------------------
||||
|
|||||
| essan |
|
|||
|
О том и речь что мне надо операции с картинкой выполнить на стороне клиента! Представим ситуацию... ну нащелкал я цифровиком фотки и некоторые из них мне надо разместить на сайте. Они же занимают прилично места в силу своего разрешения, так зачем по пусту расходовать траф, качая их на сервер. Рациональней было бы выполнить операции с фоткой вручную например в шопе, но дабы упростить и ускорить хочу чтоб все это выполнял скрипт. Поэтому изначально и был поставлен вопрос о том чтоб подсказали пример рабочего скрипта, который уменьшит фотку до определенных размеров и качнет на сервер в соответствующую директорию.
|
|||
|
||||
| mikhako |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Присоединяюсь к вопросу. Более того, проблема не только в месте/трафике на хостер, но и в том, например, что firefox не дает спокойно сделать upload большого файла. Начинает говорить о том, что скрипт не отвечает...
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
На клиенте нет возможности сделать какие-либо операции с фоткой.
Рациональней было бы сделать либо action в Photoshop-е и юзать "Automate > Batch..." либо в любой другой программе, которая поддерживает пакетную обработку файлов, обработать все фотки одним кликом, указав лишь конечный размер. А пакетную обработку поддерживает любой приличный вьювер-редактор: ACDSee, IrfanView, Photoshop и т.д. и т.п. |
|||
|
||||
| essan |
|
|||
|
Да в том то и дело, что возможно в добавлении картинок будет участвовать несколько человек с разных мест и мне не хотелось бы каждому объяснять что и как. Хочу облегчить людям жизнь! Ну согласитесь же удобно будет указал просто фотку и она плюхнулась куда положено в нужном формате и размере. Неужели нет готовых проектов на ява скрипте? Неверю, что такой мощный язык падет ниже PHP... ведь PHP может сделать с картинкой на стороне сервера что угодно, так почему ява скрипт работающий на стороне клиента не сможет сделать то же самое с картинкой!?*
|
|||
|
||||
| mikhako |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ява скрипт не имеет доступа к файловой системе. Точнее говоря, он имеет доступ только к тому ресурсу, с которого открыт. Иначе - повышениее привелегий. Есть варианты на java - но там пользователям приходится задавать вопросы о сертификате... Ну и то, что бы jre было правильно настроенно (да и вообще, было)...
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Поверь, JS это сделать не сможет, у него по умолчанию нет доступа к файловой системе. Даже если и дать ему доступ к ФС и ActiveX, то придётся писать свой ActiveX-компонент, который и будет ресайзить картинку, но во-первых это будет работать только у тебя (у дригих ведь не будет твоего самописного компонента), во-вторых это ещё и огромная дыра в безопасности. Вывод: делать всю грязную работу на стороне сервера. ЗЫ: и почему не устраивает вариант обработки фотки на сервере? |
|||
|
||||
| essan |
|
|||
|
да фантазия не всегда приводит к результатм |
|||
|
||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Ребят, вы в своем уме? какой javaScript? Такое на стороне клиента, если ограничиваться web-based приложением (т.е. если бежит строго из браузера) абсолютно невозможно!
Простое решение (кроме ActiveX) - написать свою програмку на С++ или Dephi и давать ее на скачку. Твоя программа будет ресайзить, отправлять через post скрипту на сервере уже ресайзенную картинку, а потом открывать страницу результатов. Я уже такое как-то писал на C++ Buildere, было не сложно, правда мо программа была простая - принимала только jpeg. --------------------
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |