Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Загрузка иконки в элемент CToolBar 
:(
    Опции темы
Kostt
Дата 22.3.2006, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Томск

Всего: 3

Здравствуйте!
Хочу в соем тулбаре сделать красивые изображения для кнопок. Изображения у меня есть в виде ресурсов - иконок. Возможно ли как нибудь их назначить кнопкам CToolBar? В MSDN написано, вроде бы никак smile нужно использовать bitmap...
PM MAIL   Вверх
Kostt
Дата 23.3.2006, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Томск

Всего: 3

Проблемы множатся, как тараканы. Создал Bitmap 16*15(по размеру одной кнопки), делаю так:
Код

m_ToolBar.Create( this, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP | CBRS_TOOLTIPS |
                                           CBRS_FLYBY | CBRS_BORDER_BOTTOM );
m_ToolBar.LoadBitmap( IDB_BITMAP1 );
m_ToolBar.SetButtonInfo( 0, ID_TREETOOL, TBBS_BUTTON, 0);

Вместо моей картинки - черный квадрат Малевича. Да, кстати, пробовал ее copy-paste в ресурсах - потеря качества изображения... Пробовал через CToolBarCtrl - тот же черный квадрат...
PM MAIL   Вверх
Athlon
Дата 23.3.2006, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина:: Запорож ье

Всего: нет

Я не пойму в чем проблема. Если у тебя есть иконки - иконка1.ico, конвертируешь его в Bitmap (иконка1.bmp), с помощью ASDSee например, и не меняя размер размещаешь на тулбар. Все красиво и ни каких проблем.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1483 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.