![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Вот решился я поставить себе что-нибудь не виндовое на работе, посмотреть, примериться, ...
В принципе имею неплохой опыт в работе с debian на серверах, поднимал на нём иксы, понравилось не сильно. Хотя железо было паршивое. Что меня интересует: 1. Простота установки иксов 2. Полная русификация. Если устанавливать эту системку потом кому-то ещё, кто не знает английский. 3. Желательно иметь систему обновления как в debian. Что посоветуете? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Убунту.
версии: и Breezy Badger ( который можно заказать бесплатно ) или Dapper Drake ( который выйдет в Апреле, и уже можно скачать с сайта Убунту уже) Он оч. хорошо поддерживает железо, и автоматическое опознавание оборудования довольно широко. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 18.3.2006, 02:05 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
радует что платформа знакомая и заточен под десктоп! спасибо, буду пробовать ставить! Поставил на закачку http://www.ubuntu.com/download |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
Mandriva рулит
хотя по любому потом будет стоять опеноффисе который ну так криво показвает некоторые документы что аж плакать хоцца -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Secandr, не торопись с 5.10, 5.10 это вчерашние новости.
Если можешь позволить себе ждать с месяцок - закажи диски по почте. но сейчас уже в печи 6.04. (что характерно, они сильно расширяют поддержку апп. устройств с релиза на релиз ) если есть свободный доступ в сеть, то скачай "полет 5" этого гуся. он уже довольно стабилен под x86. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
bilbobagginz, я слил последнюю с их сайта ubuntu-5.10-install-i386.iso
Если это дебиан подоная ОС, то всё само по апт обновится потом... Мне трафик не коитичен... oleg1973, не критично. Всё равно будет ставится вмваре с виндой, ибо часть спец софта, которым я пользуюсь написана только под винду на заказ и релиза под linux не придвидится в билжайший год точно... Да и предпочитаю я хранить данные в текстовых файлах ![]() Попробую поставить дистрибутив под вмваре, а потом и на нормальную машину ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
оleg1973: хотелось бы узнать какие именно документы опеноффис показывает криво ( могет быть mathtype, внешние OLE и т.д. ... с этим делать нечего. ), и еще... о Мандриве: сможешь написать обзор о ней в ветке обзоров ? ( кстати, если можно, с какими дистрибутивами ты уже работал до Мандривы ? )
Secandr: система-то Дебиановидная. просто через пару недель выйдет версия 6.04, и надо бует пол дня качать всю дистру... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
bilbobagginz, даже с ограничением в 250кб качается 600мб всего час
![]() Вот такой вопрос: если когда-то это чудо будет установлено в офисе на 100 машинах, то можно самому создать у себя зеркало, что бы машины качали с локального ресурся и не получилось так, что каждая из машин вытянет по 600мб ![]() Для вин платформы я такое нашёл... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Secandr, обижаешь. есть решения вида: 1. образ жесткого диска - напр. тот же ghost. 2. свой репозитарий установки ftp/http ( проблема - UNICAST ), синхронизирующийся по rsync. 3. то же что и 2, но PXE/TFTP установка (multicast ) широковещательно можно все машины залить одновременно за 20-30 минут. создание зеркала - тема отдельная - тоже документированная, а насчет 3 - посмотри FAI. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
спасибо, попробую
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
У меня были проблемы с формулами: я делал работу по математике, за день до конференции послал маме на распечатку, вечером, когда она принесла, я увидел, что добрый десяток формул искаверкан, открыл OO и обомлел, в файле было то же самое ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
powerfox. EquatioEditor проблематичен.
работы с формулами надо делать не в опеноффисе а на лихе: LyX. (это такая шкурка для LaTeX , позволяет использовать ЛаТеХ, и не знать его язык почти ) формулы, таблицы - все делается самого высшего качества, намного лучше и быстрее набирается чем и в опеноффиисе и в MаthType. потом превращаешь его файл в pdf, и все довольны. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Мне нужно было, чтобы всё было в тексте доклада. А в OO это было очень удобно. Когда в следующий раз буду что-то делать посмотрю LyX, спасибо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |